Bombom de Morango Aberto na Travessa

Como fazer uma sobremesa de bombom de morango na travessa

Ingredientes

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Bombom de Morango Aberto na Travessa

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Modo de Preparo:

1 – Coloque na panela o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho.
2 – Misture bem até dissolver todas as pelotas do amido.
3 – Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, mexendo, até virar um creme.
4 – Assim que engrossar, desligue o fogo e coloque o creme de leite. 
5 – Mesa o creme até ficar homogêneo.
6 – Reserve e deixa o creme esfriar.
7 – Agora corte os morangos (ou uvas e tire os caroços) para misturar ao creme e fazer o recheio.
8 – Misture o creme com os morangos para que fiquem bem espalhados. (Reserve alguns morangos mais bonitos para decorar)
9 – No micro-ondas, coloque o chocolate por 15 segundos, tire, mexa, coloque de volta por mais 15 segundos até ficar bem molinho.
11 – Após amolecer bem, tire e misture com o creme de leite e faça uma mistura homogênea.
12 – Após pronto o ganache, despeje sobre o creme com morangos e espelhe para ficar bem lisinho.
13 – Leve a geladeira por 3 a 4 horas até ficar bem geladinho.
14 – Após, retire da geladeira e use os morangos que reservou, recorte-os e vá decorando seu bombom de travessa.

Agora é só aproveitar esta delícia!

Transcrição:

Oi, meus amores! Tudo bem com vocês? Estamos aqui para mais uma receitinha. A receita de hoje é uma sobremesa, eu acredito que seja uma das minhas preferidas.

Muita gente já sabe, já conhece, uns dizem que é bombom aberto, outros que é bombom na travessa, eu digo que é bombom aberto.

Hoje eu vou fazer bombom aberto de morango na travessa e se você quer aprender a fazer esta sobremesa, vem comigo!

Para o creme, nós vamos precisar de meio litro de leite, 1 caixinha, ou latinha, de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, se for usar a lata, você retira o soro, 2 colheres de amido de milho, o mesmo que maisena e 2 gemas.

Eu peneirei minhas 2 gemas, mas se você tirar as impurezas, o branquinho que fica nela, já ta bom.

Passo a Passo de Bombom de Morango na Travessa - Super Fácil

Coloquei na panela o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Mexi bem até ficar sem nenhuma pelotinha de amido de milho, agora vou ligar o fogo e vou cozinhar.

Quando engrossar, já da pra desligar o fogo para colocar o creme de leite. Ficou pronto nosso creme, não fica tão grosso, nem pode ficar tão grosso, agora vou desligar o fogo, vou colocar o creme de leite e mexer bem, só até misturar bem e vamos deixar este creme esfriar.

Agora vou mostrar para vocês os ingredientes da cobertura e do recheio deste nosso bombom. Eu vou usar morangos. Vou fazer o bombom aberto de morangos, mas você pode usar uvas.

De 2 a 3 caixinhas de morango para ficar bem recheado. Separe os morangos mais bonitos para decorar em cima. Aqui tem 300g de chocolate ao leite. Pode colocar 150 de meio amargo e 150 de chocolate ao leite. Pode ser qualquer chocolate.

Temos também uma caixinha de creme de leite, que pode ser a latinha sem o soro. Lembrando que no lugar no morango pode ser uva. Aproximadamente de 500 a 600 gramas de uva, cortando no meio e tirando as sementes e repete o processo que vamos fazer com os morangos.

Piquei o morango, ficou lindo, aqui deu 500g de morango picado. Separei os mais bonitos para decorar.

Após esfriar o creme, uma dica é ir mexendo sempre até ele esfriar, para não criar uma nata em cima.

Agora nós vamos misturar, vou colocar o morando dentro do creme, mexe bem e vamos levar a um refratário. Só isso, só misturar bem e despejar no refratário.

Mexi bem o morango no creme e coloquei no refratário. Agora vou derreter o chocolate para misturar com o creme de leite.

Derreti o chocolate no micro-ondas, de 15 em 15 segundos até ficar bem molinho. Se você não tiver micro-ondas, você pode por em uma panelinha, junto do creme de leite e então você colocar os 2 e vai mexendo na panela até derreter.

Quando ficar bem molinha é só colocar misturar o creme de leite, para colocar por cima (a ganache). Essa sobremesa fica maravilhosa!!!

Então é só misturar bem, a ganache, e colocar em cima do creme com morangos.

Coloque com cuidado para ir espalhando devagar de forma homogênea. Se precisar arruem com uma espátula. Pronto!

Agora é só pegar os morangos separados para decoração, lave, seque e corte no meio. Vá decorando do jeito que achar mais interessante, do seu jeitinho.

Lembrando que deu 200g de morango para decoração. Separei os maiores e mais bonitos.

Vamos levar para gelar no mínimo 3 horas, para endurecer o chocolate e votamos para experimentar.

O meu ficou 4 horas na geladeira. Agora vamos experimentar! Esta foi a receita de hoje, espero que tenham gostado!