Aprenda a fazer este delicioso sorvete de creme, caramelo e amendoim, tipo Snickers!
Sorvete:
✿ 1/2 (meia) colher de bicarbonato
✿ 1 Lata de Leite Condensado
✿ 300 ml de leite adoçado
✿ 200g de creme de leite
Recheio:
✿ 50 a 100g de amendoim (à gosto)
✿ 100g chocolate ao leite (base)
✿ 240g chocolate ao leite (cobertura)
✿ 1 pote pequeno de nutella
Adicione o leite condensado, o leite adoçado, meia colher de bicarbonato e mexa bem em fogo médio por cerca de 30 min, até atingir uma coloração caramelo.
Despeje em um recipiente e coloque na geladeira para esfriar.
PARA FACILITAR, O RECHEIO PODE SER TROCADO POR UM DOCE DE LEITE DE QUALIDADE, MAS PERDE UM POUCO A TEXTURA.
Em uma panela, misture 200g de creme de leite com metade do caramelo da mistura anterior. Aqueça até dissolver e leve para geladeira por 1h.
Após… Retire e bata na batedeira até virar uma pasta. Despeje em uma travessa forrada com papel manteiga.
Congele no freezer por 6h.
Derreta 100g de chocolate e cubro o sorvete (a parte que será o fundo – veja no vídeo)
Coloque no freezer para endurecer o chocolate.
Após 10 min, retire a massa do freezer e retire da forma.
Faça um vão, com uma concha ou uma colher forte, no meio do sorvete.
Retire o caramelo da geladeira, para amolecer (ou derreta um pouco no micro-ondas) e coloque neste vão, criado no sorvete.
Adicione o amendoim, na altura do vão e cubra com mais caramelo.
Misture 240g de chocolate (do seu gosto) com nutella e derreta no micro-ondas ou em banho maria.
Basta cobrir o sorvete e moldar com a colher.
Leve ao freezer uma última vez, por pouco mais que 15 min e voilà!
Aproveite esta delícia!
Confira também nossas outras receitas!
Serviços de Buffet de Churrasco com Garçons, Churrasqueiro,
Serviços de Buffet de Feijoada com Garçons, Entradas, Bebidas
Como fazer uma deliciosa canjica de doce de leite
Aprenda a fazer um delicioso bolo com 2 sabores
Como fazer um delicioso doce de jaca crocante por
Aprenda a fazer um bolo com 2 sabores