Aprenda a fazer este delicioso sorvete de creme, caramelo e amendoim, tipo Snickers!
Sorvete:
✿ 1/2 (meia) colher de bicarbonato
✿ 1 Lata de Leite Condensado
✿ 300 ml de leite adoçado
✿ 200g de creme de leite
Recheio:
✿ 50 a 100g de amendoim (à gosto)
✿ 100g chocolate ao leite (base)
✿ 240g chocolate ao leite (cobertura)
✿ 1 pote pequeno de nutella
Adicione o leite condensado, o leite adoçado, meia colher de bicarbonato e mexa bem em fogo médio por cerca de 30 min, até atingir uma coloração caramelo.
Despeje em um recipiente e coloque na geladeira para esfriar.
PARA FACILITAR, O RECHEIO PODE SER TROCADO POR UM DOCE DE LEITE DE QUALIDADE, MAS PERDE UM POUCO A TEXTURA.
Em uma panela, misture 200g de creme de leite com metade do caramelo da mistura anterior. Aqueça até dissolver e leve para geladeira por 1h.
Após… Retire e bata na batedeira até virar uma pasta. Despeje em uma travessa forrada com papel manteiga.
Congele no freezer por 6h.
Derreta 100g de chocolate e cubro o sorvete (a parte que será o fundo – veja no vídeo)
Coloque no freezer para endurecer o chocolate.
Após 10 min, retire a massa do freezer e retire da forma.
Faça um vão, com uma concha ou uma colher forte, no meio do sorvete.
Retire o caramelo da geladeira, para amolecer (ou derreta um pouco no micro-ondas) e coloque neste vão, criado no sorvete.
Adicione o amendoim, na altura do vão e cubra com mais caramelo.
Misture 240g de chocolate (do seu gosto) com nutella e derreta no micro-ondas ou em banho maria.
Basta cobrir o sorvete e moldar com a colher.
Leve ao freezer uma última vez, por pouco mais que 15 min e voilà!
Aproveite esta delícia!
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