Bolo 2 em 1 Mesclado Chocolate e Baunilha

Aprenda a fazer um bolo com 2 sabores tipo mesclado super fácil

Ingredientes

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Transcrição:

Oi gente! Hoje a receita é incrível, parece mágica. A gente faz uma massa só e depois que sai do forno a gente tem um bolo branco, um bolo de chocolate e também um bolo mesclado.

É isso mesmo, a gente assa tudo junto, numa forma só, e a casa fica super perfumada. E esse bolo, gente, ele não é doce e o sabor dele é incrível. Ele é fofo e ainda ele tem aquela umidade que todo mundo gosta.

É aquele bolo especial para tomar com chá ou então com cafezinho.

Vamos aprender?

Como fazer um bolo 2 em 1 de chocolate e baunilha

Para fazer o nosso bolo, aqui nessa vasilha tenho dois ovos, aqui são ovos grandes e eu vou bater por um minutinho. E se você não quiser bater assim com o fue na mão, como eu tô fazendo, você usa a batedeira.

Eu já bati bem e aqui eu vou acrescentar uma xícara de açúcar refinado, você pode aqui usar cristal fino ou demerara, a gente só dar uma misturadinha e eu vou bater mais um minutinho.

Já bati bem e olha como está bem clarinho. E é só a gente colocar aqui três quartos de xícara de óleo ou então esse medidorzinho de um quarto de xícara três vezes.

E no lugar aqui do óleo, você também pode usar manteiga ou então margarina, na mesma quantidade.

E se você não tivesse medidorzinho aqui de um quarto que eu tô usando, você pega a xícara que você tem aí aí você vai dividir ela em 4 partes 1 2 3 e 4 e vai encher três partes dela, um dois e três, daqui para baixo.

E vou colocar também uma colher de chá de essência de baunilha. Se for extrato você coloca a metade e é só a gente bater mais ou minutinho.

Eu já bati bem e aqui a gente vai acrescentar uma boa pitada de sal, uma xícara de leite ou água, duas xícaras de
farinha de trigo. Aqui eu estou usando farinha sem fermento, mas se a sua foi com fermento, você não vai usar o
fermento que eu vou colocar aqui na receita.

Vou acrescentar uma colher de sopa rasa de fermento em pó, vou dar uma misturadinha e depois eu vou bater por
um minutinho.

Eu já vou bater.

Eu já bati bem e olha que massa linda que ficou. E agora eu vou tirar daqui duas xícaras e colocar numa outra vasilha.

Eu já coloquei as duas xícaras aqui nessa vasilha e agora eu vou reservar. E nessa massa aqui que ficou na vasilha, a gente vai colocar três colheres de sopa rasas de chocolate em pó. Aí é só peneirar.

Aqui eu estou usando o chocolate em pó cinquenta por cento cacau e se você for usar achocolatado, você coloca quatro colheres de sopa rasas.

Agora é só a gente dar uma misturadinha e a massa fica pronta.

Aqui eu vou mexer bem por meio minutinho. Ficou pronto e agora se a gente colocar na assadeira. Olha só as duas massas!

E agora é se a gente colocar as duas massas ao mesmo tempo. Olha gente que beleza que fica!

E eu já terminei de colocar a massa aqui na assadeira e depois de assado a gente vai ter massa branca, massa preta ou então aqui nos encontros a gente vai ter ela mesclada.

E eu já vou levar para assar.

A assadeira redonda de buraco no meio que eu tô usando aqui, ela tem 20 cm por 8 de altura e eu untei com manteiga e com farinha de trigo, mas no lugar da manteiga você pode aí usar a margarina ou então óleo.

E eu já coloquei aqui no meu forno pré-aquecido a 170 graus e o meu forno aqui é elétrico e eu liguei a resistência em cima e a resistência em baixo e eu também coloquei o bolo para assar bem na grade mais embaixo e aí no seu
forno convencional você liga no máximo a 180 graus.

Aqui no meu forno bolo vai assar por 40 minutinhos ou até a gente ver que por cima tá douradinho né? E quando a gente colocar o palitinho bem no meio ele tem que sair limpo.

E aí, gente, é só a gente desenformar e comer essa belezura!

O bolo já ficou pronto e olha que beleza de massa. E ali no forno eu coloquei um palitinho bem aqui no meio. Tem que sair assim bem limpinho.

Agora eu vou esperar esfriar um pouco e vou desenformar e o cheiro aqui tá muito bom!

O bolo já esfriou um pouco agora é só desinformar. E aí agora eu vou virar no outro prato.

Olha gente que lindo! E tá bem fofo.

E eu vou cortar um pedaço para você ver por dentro como ficou. E que tal se deliciar?

E aqui a gente pode escolher, né? Cortar só o branco ou só o preto ou então assim como eu vou fazer. Vou cortar dos dois juntos. Um pedaço assim é tudo de bom.

Quer ver por dentro? Olha, gente, que maravilha de massa! E eu já cortei mais um pedaço aqui para você ver a parte branca como ficou e olha que lindão que ele fica.

Viu que maravilha de bolo? Agora você tem três bolos em um só e a melhor parte agora, que é só a gente se deliciar.

Olha a textura desse bolo! Sentiu que maravilha? E ele é super gostoso, aceita?

Ta muito saboroso gente. Eu já estou pegando até mais um pedaço.

E agora eu vou te mostrar bem de pertinho a textura do bolo branco e a textura bolo de chocolate, é incrível!

Tá super saboroso!

E aí gostou? Viu que incrível essa receita, né? O melhor de tudo é que a gente tem duas belezuras para gente comer, um bolo super saboroso, úmido, macio e olha que receita especial para tomar chá ou com cafezinho.

Então que mais que a gente quer? É aquela receita que já merece dois beijinhos, de tão boazuda que ela está. Delícia!

Imagina um bolo bem saboroso… E olha só, tá servido com um cafezinho bem bom?

Casamento perfeito!

Faz gente porque tá especial. E se a massa branca já é gostosa imagina essa daqui. Massa de chocolate é tudo de bom.

Um espetáculo! Delicioso! E você viu como ficou lindo esse bolo aqui, bicolor, né?

Então agora só falta você já ir rapidinho para a sua cozinha e fazer essa gostosura, porque todo mundo vai ficar encantado.

Faz aí porque bolo assim, gente, é tudo de bom!