Canjica de Doce de Leite para Festa Junina

Como fazer uma deliciosa canjica de doce de leite para sua festa junina

Ingredientes

Aviso legal: Estamos apenas compartilhando este maravilhoso vídeo em nosso site. A autoria está assinalada logo abaixo do vídeo, assim como o link de origem do canal.

Canjica de Doce de Leite para Festa Junina

O vídeo acima é compartilhado do canal Culinária em Casa. Visite este canal para mais vídeos como este!

Modo de Preparo:

1 – Coloque a canjica de molho por 12h.
2 – Descarte a água e coloque a canjica na pressão por 40 minutos (fogo baixo).
3 – Após a pressão, verifique se ficou pouca água (tem que ser pouca) e misture o leite, o doce de leite e a canela em pau.
4 – Misture bem até ficar homogêneo e leve ao fogo baixo por mais 15 min até engrossar.
5 – No final, basta misturar o creme de leite e mexer be.

Está pronta a receita deliciosa de festa junina!!!

Transcrição:

Hora de Sobremesa por Aqui! Canjica super cremosa de doce de leite. Vem comigo que o vídeo de hoje está sensacional!

Receitinha por aqui muito famosa no inverno, festas juninas… Canjica! Vamos pros ingredientes, porque são apenas 5.

Como fazer uma canjica super cremosa de doce de leite

O primeiro deles é a canjica de milho, que vamos usar em nossa receitinha aqui, 250g que é meio pacote.

Você tem que deixar a canjica de molho, cobre com bastante água, mais ou menos uns 3 ou 4 dedos de água e deixa de molho por 12h.

No dia seguinte, você descarta aquela água do molho e agora vou te dizer os outros 4 ingredientes que utilizaremos, são eles:

3 xícaras de leite, 400g de doce de leite, 1 caixa de creme de leite (200g) e 1 canela em pau.

Agora vamos cozinhar a canjica porque ela é bem dura. Por isso deixamos 12h de molho. Coloca ela na panela de pressão, cobre com 3 a 4 dedos de água, acima da canjica, fecha a panela de pressão e leva ao fogo alto.

Quando começa a dar pressão, você deixa o fogo bem baixo, no mínimo e conta 40 min.

Se você não quiser deixar a canjica de molho, também dá para você fazer, só que nesta etapa, em vez de deixar 40 min no fogo, você vai deixar por 1h.

Porém se você for deixar 1h no fogo, coloque um pouco mais de água para não queimar a canjica.

Depois que desligar o fogo, deixe a pressão sair naturalmente da panela, abra a panela e verifica se ainda tem muita água ou se já tem pouca.

Se a sua panela tiver com pouca água, tudo bem, se não descarte um pouquinho, mas não descarte tudo. Porque a água que está ali dentro vai ajudar na cremosidade, porque aquilo é o amigo que sobrou da canjica.

Acrescente o leite, o doce de leite e a canela. Mistura muito bem, para dissolver bem o o doce de leite, leve ao fogo novamente e agora com a panela destampada e deixe cozinhando uns 15 minutos para engrossar.

Depois deste tempo, acrescente o creme de leite, dê mais uma misturadinha e estará pronto!

Uma super cremosidade da canjica de doce de leite.