Como fazer um delicioso doce de jaca crocante por fora e macio por dentro.
Ingredientes
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Modo de Preparo:
1 – Coloque a jaca e o açúcar em uma panela e ligue o fogo.
2 – Vá mexendo e deixe cozinhar até o caldo ficar amarronzado e cremoso.
3 – Após, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador até virar uma pasta
4 – Encha 2 formas com açúcar cristal para enrolar o doce no formato que desejar.
5 – Com uma colher, vá tirando pedaços e colocando em uma das formas.
6 – Espere esfriar um pouco e vá moldando e enrolando os doces, passando de uma forma para outra.
7 – Deixe em um local seco e protegido por 10 a 12 horas e seu doce estará pronto para comer.
Aproveite esta delícia macia por dentro e crocante por fora!
Transcrição:
Oi, gente! Vocês já comeram doce de jaca desse jeitinho aqui? Não, né? É tão gostoso… Diferente dos doces que vocês estão acostumados a comer.
Ele fica super crocante por fora e macio por dentro. E é tão fácil de fazer, que você vai se surpreender com a facilidade que é fazer este doce.
Vou começar fazendo nosso doce da seguinte forma: Eu tenho meio quilo de jaca que eu já tirei o caroço e tirei a pelinha, então ele ta limpinho.
Oi, gente! Vocês já comeram doce de jaca desse jeitinho aqui? Não, né? É tão gostoso… Diferente dos doces que vocês estão acostumados a comer.
Ele fica super crocante por fora e macio por dentro. E é tão fácil de fazer, que você vai se surpreender com a facilidade que é fazer este doce.
Vou começar fazendo nosso doce da seguinte forma: Eu tenho meio quilo de jaca que eu já tirei o caroço e tirei a pelinha, então ele ta limpinho.
Depois que amornar, bata no liquidificador até virar uma pasta homogênea bem lisinha. Coloque novamente na panela, em fogo alto e mexa até desgrudar no fundo (igual brigadeiro).
O doce vai escurecer um pouco e desgrudar da panela. Este processo demora de 20 min a meia hora. Mexa sem parar por este tempo.
No ponto em que o doce desgruda, já pode desligar.
Eu trouxe o doce pra mesa e coloquei açúcar cristal nesta forma e agora, com auxílio de uma colher, porque o doce ainda está quente, vou colocando na travessa, porçõezinhas, em cima do açúcar.
Já coloquei todo o doce em pedaços menores na forma com açúcar, vou modelar os docinhos e colocar na outra forma. Vou pegar os docinhos e ir arrumando o formato deles.
Vou pegando cada docinho, um por um, vou colocando docinho aonde não tem e coloco no formatinho que eu quero e passo para outra forma, ambas com açúcar, e assim vou fazer com todos.
Já terminei de enrolar e agora vou levar eles para secar. Eles tem que ficar em um local fechado por no mínimo umas 10 a 12 horas, para ficar bem sequinho para gente comer.
O doce ficou durinho por fora, crocante por fora e macio por dentro.
Uma delícia, por dentro macio e durinho por fora, saborosíssimo. Faça e experimente!