Aprenda a fazer Doce de Amendoim Caseiro Saudável!
✿ 1 xícara de amendoim em grãos torrados e sem casca
✿ 2 colheres de sopa de açúcar
✿ 1 pitada de sal
✿ 2 colheres de sopa de óleo de girassol
✿ 1 colher de chá de essência de baunilha
Pré-aquecemos uma frigideira em fogo médio (200º – Varia de forno, fique de olho) e assamos o amendoim por cerca de 3 minutos.
Processamos o amendoim na batedeira, juntamente com o resto dos ingredientes, até obtermos a consistência desejada (Não tenha pressa neste momento, pois demora até pegar consistência de pasta).
Nós reservamos em um recipiente de vidro e é isso.
Dica: Bata o amendoim aos poucos, por cerca de 1 min, desligue, ajeite e bata de novo, assim por diante até a manteiga ganhar forma.
DICA: Use uma espátula para retirar o que resta das paredes e continue a processar.
Opcional: adicione um pouco de adoçante se desejar um toque adocicado e reserve alguns pedaços de amendoim triturados e incorpore quando a manteiga estiver pronta, mexa e leve à geladeira bem embalado.
Confira também nossas outras receitas!