Doce de Unicórnio com Leite Ninho Trufado

Como fazer um docinho para festas com  tema unicórnio

Ingredientes

Aviso legal: Estamos apenas compartilhando este maravilhoso vídeo em nosso site. A autoria está assinalada logo abaixo do vídeo, assim como o link de origem do canal.

Doce de Unicórnio com Leite Ninho Trufado

O vídeo acima é compartilhado do canal Descomplica. Visite este canal para mais vídeos como este!

Modo de Preparo:


CREME
1 – Coloque o leite condensado na panela, creme de leite, o leite, a margarina e 3 colheres de leite em pó.
2 – Agora mexa bem, antes de levar ao fogo.
3 – Ligue o fogo bem baixo (para não pegar cor).
4 -Quando começar a desgrudar da panela, estará pronto. (O ponto é creme para bico)
5 – Acrescente as 3 colheres de leite em pó que sobraram e mexa.
6 – É só levar pra uma pote e por na geladeira para gelar.

Para os POTINHOS e DECORAÇÃO, Veja o Vídeo AQUI

Transcrição:

Oi, gente! Meu nome Jenifer e sejam muito bem vindos ao Descomplica!

Hoje é uma receita muito especial para quem gosta de unicórnios, assim como eu.

Vamos começar colocando 1 leite condensado, creme de leite, o leite, a margarina ou manteiga e 3 colheres de leite em pó. Vamos usar só a metade.

Agora é só mexer bem, antes de levar pro fogo, para dissolver todos os ingredientes. E agora vamos ligar o fogo bem baixinho porque se trata de um creme branco, então a gente tem que cuidar com o fogo para ele não queimar.

Passo a Passo de Como Fazer um Docinho de Unicórnio para Festas

Só continuar mexendo, não pode parar de mexer.

Vou saber quando ele ta pronto, quando não agarrar mais no fundo. Ele não está mais agarrando no fundo, então já posso desligar. Não deixa muito tempo, porque ele é para ficar um creme para bico, não para brigadeiro. Se ficar muito tempo não vai dar ponto.

Acrescente as 3 colheres de sopa de leite em pó que ficaram e mexe bem.

Despeje tudo em um pote e leve a geladeira para gelar.

Agora vamos fazer os copinhos de chocolate. Pegue o chocolate branco e derreta! Pode ser no banho maria, mas eu prefiro no microondas. Põe no microondas 30 segundos, tira mexe, põe de novo e vai repetindo até ficar bem molinho.

Aqui estou usando a forma da BWB, porque eu acho elas ótimas, então elas já tem o medidor para mostrar a quantidade do chocolate, então é só colocar até a medida.

Da uma batidinha para assentar bem e não ficar nenhuma bolha de ar.

E então coloque as tampinhas que vem na forminha e a segunda parte da forma, parte de cima. Vira para ele completar bem os espaços e para encaixar direitinho também e leva para geladeira por aproximadamente 1h.

Depois de 1h na geladeira é só tirar a tampinha, puxar as tampas de silicone e tentar retirar da melhor forma possível. Aqui os meus foram bem fáceis de tirar. Só por o dedo e puxar que sai bem fácil.

Pegue uma faquinha e tire as rebarbas, com muito carinho para não estragar.

Aí está o nosso creme. Ele está pronto, já está geladinho, então vamos colocar no saco de confeitar. Primeiro eu vou abrir o saco, colocar o biquinho, é um pico da Wilton do tipo pitanga.

Corta a ponta, mas não corta muito para ele não passar direto e vamos colocar os corantes. Aqui estou usando o corante azul, roxo, rosa e amarelo. É só para colocar dentro do saco, não é para colorir o recheio.

Você faz uma linha bem fininha de corante, compridinho para ele não tingir demais.

Coloca de pouquinho em pouquinho, porque o corante vai acabar, então se tiver muito recheio dentro não vai ter o que fazer, ele vai vir branquinho mesmo.

Então é só fechar, aperta bem lá em cima para tirar todo o ar.

A primeira parte do recheio tu dispensa porque ele vai vir com as cores todas misturadas e muito escuras.

Agora é só rechear os copinhos. Faça movimentos circulares e lembre-se que você precisa deixar uma pontinha pra fazer o chifrezinho do unicórnio.

Olha como a cor vai ficando. Vai ficando bem mais fraquinho.

Agora estou usando um glitter da Mago, glitter comestível, só para ficar com mais carinha de unicórnio mesmo.

Aí eu já repus o corante, volta a ficar bem forte e depois vai clarear novamente, sempre lembrando do chifrezinho.

Agora estou suando estes confeitinhos em formato de coração, você encontra em qualquer mercado, para fazer as orelhinhas do unicórnio.

Para fazer os olhinhos, você pega corante em gel, de chocolate, de preferência e coloca um pouquinho no microondas para dar uma leve derretida e com o auxílio de um pincel, só fazer os olhinhos do unicórnio. É um trabalho de muito amor e paciência.