Doce de Banana com Creme e Suspiro

Receita de Doce de Banana com Creme e Suspiro (Vídeo e Transcrição)

Ingredientes

Reproduzir vídeo

O vídeo indicado hoje é do canal. Cheiro de Tempero Receitas Caseira. Visite e se inscreva no canal para mais receitas!

Transcrição:

Oi, pessoal, tudo bem com vocês? Meu nome Niclelia e este é o canal Cheia de Tempero.

Sejam muito bem-vindos!

A banana é uma das frutas mais consumidas no Brasil e é estrela de muitos pratos doces e salgados e um dos preparos mais populares é um doce de banana com creme e suspiro.

Huumm! Deu até água na boca, não é?

Então salva aí essa receita porque ela é maravilhosa. Vamos começar?

Pessoal, para esta receita, no doce nós vamos usar oito bananas nanicas cortadas em rodelas, duas xícaras de chá de açúcar, uma xícara de chá de 240 ml de água e meia colher de sopa de canela em pó.

Como preparar um doce de banana com suspiro delicioso

Doce de Banana

Vai começar acrescentando, numa panela em fogo baixo, a nossa água e o nosso açúcar, agora a gente vai mexer e vamos deixar a calda engrossar.

Pessoal, a nossa calda já engrossou, agora eu vou desligar o fogo, tá? E vou acrescentar as bananas. Aí eu vou dar uma mexida com cuidado e também, antes disso, eu vou acrescentar nossa canela, tá?

E agora a gente vai mexer com cuidado… Ainda com o fogo desligado, tá?

E agora pessoal eu vou ligar o nosso fogo novamente. Eu vou deixar cozinhar por 5 minutos.

Pessoal, nosso doce com as bananas já ficou lá no fogo por 5 minutos e agora eu vou colocar ele no refratário.

Com nosso doce já pronto, agora a gente vai começar a preparar o nosso creme.

Creme do Doce

E para ele nós vamos precisar de duas xícaras de chá de 240 ml de leite, três colheres de sopa de açúcar, 3 gemas, 3 colheres de sopa de amido de milho, uma caixinha de creme de leite e uma colher de chá de essência de baunilha.

Agora pessoal a gente volta para o nosso fogão e ainda com fogo desligado eu vou acrescentar o nosso leite, o açúcar e os nossos ovos. Deixa eu dar uma batidinha…

E aí e agora a gente os acrescenta ele e também o nosso amido de milho. Agora vamos dar uma boa mexidinha.

E agora pessoal, que já tá bem misturadinho a gente pode ligar o fogo, tá? Vou deixar em fogo quase totalmente baixo e vamos esperar engrossar.

Pessoal, nosso creme já endureceu, agora eu vou desligar o fogo, tá? E vou acrescentar o nosso creme de leite e raspar tudinho, né? E a nossa essência de baunilha.

E agora a gente mistura. Pronto está tudo bem misturadinho e agora vamos para a próxima parte.

Agora a gente volta aqui para nossa Travessa, onde nós colocamos a nossa banana e, por cima dela, agora a gente vai acrescentar o nosso Creme e eu vou pegar com ajuda de uma concha.

Prontinho pessoal, aqui estão as nossas duas camadas e agora a gente vai para nossa terceira parte e última, tá bom?

Cobertura de Suspiro

E agora pessoal nós vamos para a nossa última parte, que é o nosso suspiro, onde nós vamos precisar de três claras e 8 colheres de sopa de açúcar.

Pessoal, para o nosso suspiro eu vou usar batedeira, tá? Aí é que eu vou colocar o nosso açúcar e as claras e nós vamos bater.

Suspiro pronto, acrescentei ele sobre o creme (na travessa) e modelei.

Levei ao forno por 5 minutos, para dourar o suspiro.

Então pessoal, depois que a receita ficou pronta eu levei ela para geladeira por duas horas, antes de servir, tá bom?

E é isso aí, espero que vocês tenham gostado, fiquem com Deus e até a próxima receita, tchau!