Bolo 2 Recheios Tradicional Sabor Coco e Brigadeiro

Aprenda a fazer um delicioso bolo com 2 recheios de coco e chocolate

Ingredientes

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Transcrição:

Olá pessoal! Hoje eu trago para vocês esse bolo super recheado e delicioso. É um bolo com dois recheios no sabor de coco e brigadeiro de chocolate. Um bolo que é chamado de chococo.

Nesse vídeo eu vou mostrar para vocês todo o passo a passo e esse bolo dá para aproximadamente aí umas 25 pessoas.

Então vamos lá para o passo a passo!

Como combinar um bolo de 2 recheios de coco e chocolate

Eu vou começar pela massa do bolo, a massa de chocolate, então aqui na batedeira eu vou colocar quatro ovos. Vamos colocar aqui, uma xícara de açúcar e vamos bater por aproximadamente 6 minutos. De seis ou sete minutos ou até que dobre de volume e fique bem esbranquiçado.

E quando ele chegar nesse ponto aqui, dobrando assim de volume, ficando bem esbranquiçado, aí sim você já pode desligar a sua batedeira.

Vamos fazer o processo agora com o fue ou uma espátula, o que você tiver aí na sua casa. Então vou passar aqui pela peneira, uma mistura que eu fiz de uma xícara e meia de farinha de trigo e meia xícara de chocolate em pó.

Eu estou usando o chocolate cinquenta por cento cacau, mas você pode usar um da sua preferência. Vou intercalando aqui pessoal com meia xícara de água, em temperatura ambiente. No lugar da água você pode sim substituir por leite.

Nessa massa eu não coloquei nem óleo, nem manteiga, é uma massa de pão de ló, mas se você quiser usar óleo para a massa ficar mais úmida, você pode colocar apenas meia xícara de óleo, se você quiser, eu não coloquei.

Então fui repetindo o processo aí, passando sempre pela peneira, até acabar e sempre intercalando com a água.

E lembrando, pessoal, que é muito importante que todos os ingredientes, inclusive os ovos, estejam em temperatura ambiente. Não use ovos gelados para fazer a massa do bolo, isso é muito importante.

Então fui repetindo o processo e agora sim, por último, nós vamos colocar o fermento em pó, porque eu estou usando uma farinha de trigo sem fermento, então agora eu vou colocar aqui uma colher de sopa de fermento em pó fermento químico para bolo, vou mexer muito bem e a massa já está pronta.

E aí olha aí pessoal o resultado da massa desse bolo. Agora eu vou transferir para uma forma, que eu vou deixar a
medida dela aí na tela para vocês.

Eu coloquei apenas aí no fundo, o papel manteiga tá? Se você quiser untar, pode também, eu só coloquei o papel manteiga, não tem nas laterais.

Vou transferir essa massa levando para o forno em 180°, por aproximadamente 40 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia completamente limpo, aí já assou completamente.

O meu depois de 40 minutos no forno, assim ficou o resultado, vou deixar esfriar completamente vou mostrar para vocês aí como ficou por dentro depois que eu cortei.

Vamos agora para o nosso primeiro recheio que vai ser o de coco, então aqui na panela coloca uma caixa e meia de leite
condensado, eu vou colocar aqui uma caixinha de creme de leite de 200 gramas, 50 g de coco ralado…

E vamos colocar uma colher de sopa de manteiga, mas pode ser margarina também. Vamos então levar ao fogo, nesse momento é muito importante que você coloque o seu fogo do médio para o baixo, para não queimar e aí você vai mexendo até chegar no ponto que eu vou mostrar para vocês.

O ponto certo é exatamente esse aqui, observe que a consistência do recheio muda, então quando chegar nesse ponto aqui você já pode desligar o seu fogo e aí sim o seu recheio já está pronto.

Eu vou transferir se recheio para um recipiente aqui e vou cobrir com plástico e contato com recheio para que não venha criar uma nata, uma película em cima do meu recheio e é muito importante que você deixa ele esfriar em temperatura ambiente.

E agora vamos para o nosso segundo recheio, que é um brigadeiro de chocolate, na panela também eu vou colocar uma
caixa e meia de leite condensado, uma caixinha de creme de leite de 200g, 5 colheres de sopa de chocolate em pó…

Nós vamos colocar aqui também uma colher de sopa de manteiga ou margarina e por último nós vamos colocar aqui 50g de chocolate, que é totalmente opcional, se você não quiser colocar não coloca, porém fica muito bom!

E agora vamos levar o fogo, repetindo o mesmo processo, colocando fogo sempre do médio para o baixo para não queimar. E aí você vai mexendo até chegar no ponto que eu também vou mostrar para vocês.

Bom e depois de mexer muito bem pessoal, o ponto certo é exatamente esse aqui, observe a consistência do recheio, então chegando nesse ponto você já pode desligar o seu fogo, você pode levantar sua espátula e se cair assim em pedaços, como eu vou mostrar aí, aí você tem certeza que esse é o ponto certo e pode desligar o seu fogo.

Vou transferir aqui também para um recipiente e cobrir com plástico e vou deixar também esfriar em temperatura ambiente.

E agora vou mostrar o resultado para vocês da massa do bolo, eu cortei a massa aí duas vezes para ficar sem com três camadas. Olha como essa massa ficou super fofinha, então aí eu já cortei, cortei com uma faca mesmo para adiantar o vídeo e vou mostrar agora para vocês o resultado dos recheios, depois que esfriou em temperatura ambiente.

Esse é o resultado do recheio de coco, completamente frio, é muito importante que você só venha a rechear o
seu bolo com os recheios completamente frios. Esse é o resultado, ficou super cremoso, agora vou mostrar o
resultado no sabor de chocolate aí para vocês.

Esse sabor de chocolate com coco, é um sabor que eu mais vendo no momento, então é um sabor que tem muita saída.

Então agora vamos para a montagem do nosso bolo, na mesma forma que eu assei a massa desse bolo, só cobrir aí com o plástico limpo, vou começar a colocar na primeira camada desse bolo e eu vou umedecer o bolo, molhar ele com uma calda de leite com leite condensado.

Lembrando que você pode usar em uma calda da sua preferência.

Então aqui eu molhei muito bem aí com uma calda e em seguida eu coloquei todo o recheio de coco nessa primeira camada e vou espalhar muito bem aí com auxílio da colher.

Agora que eu já espalhei muito bem, eu coloquei a segunda camada aí do bolo, da massa do bolo, e vou sempre puxando o saquinho e apertando a massa para que ela venha colar aí no recheio em baixo, então é muito importante que você vá prensando assim com as suas mãos, para que a massa venha a colar muito bem nesse recheio embaixo.

Agora eu vou umedecer também essa camada de bolo e em seguida vou colocar todo o recheio de chocolate e repetir o mesmo processo espalhando muito bem aí com uma colher. E agora, sim, que eu já espalhei muito bem, vou colocar a última camada de bolo.

Repita o mesmo processo, prensando muito bem para colar no recheio em baixo e vou sempre puxando o saquinho, porque você sabe que eu não pode ficar por dentro do bolo, senão na hora que você for desenformar você vai ter um pouco de trabalho.

Então vai sempre puxando o saquinho e aqui agora por último vamos umedecer essa última camada de bolo com
a calda, vou fechar com esse saquinho colocando um outro limpo aí por cima, para cobrir bem esse bolo e você pode deixar na geladeira por no mínimo 6 horas.

Mas se você quiser um bolo mais estruturado, você pode deixar de um dia para o outro, eu fiz isso, então fiz um dia
antes e deixei para decorar no dia seguinte, mas se você tiver com muita pressa e quiser um bolo para o mesmo dia, você deixa no mínimo aí 6:00 na geladeira.

Então, como eu falei para vocês, o meu deixei de um dia para o outro e no dia seguinte eu vou fazer aqui uma ganache de chocolate, como cobertura. Lembrando que você pode usar uma cobertura de chantilly, uma cobertura da sua preferência.

Então aqui eu tenho 500 gramas de chocolate, que eu levei no micro-ondas para derreter, de 30 e 30 segundos até derreter assim completamente, se você não tiver um micro-ondas, você pode derreter em banho-maria que dá certo do mesmo jeito, só cuidado pra água não cair aí dentro do seu chocolate.

E agora para completar e virar uma ganache eu vou colocar aqui uma caixinha de creme de leite de 200g e vou mexer muito bem.

Agora sim, depois de mexer muito bem, a minha cobertura já está pronta, a ganache já está pronta e eu vou reservar.

Vou desenformar agora o bolo e mostrar para vocês, eu tiro sempre o saquinho, que eu forrei bem aí, então você vai sempre tirando assim para as laterais.

Agora você pega uma bandeja da sua preferência, centraliza e é só virar, é muito fácil de desenformar. Agora é só puxar a forma, que ele sai bem fácil. Vou tirar esse saquinho aqui… Eu vou aproveitar e tirar o papel manteiga, que é o que eu usei para assar o bolo.

E agora eu vou colocar ganache aí por cima do meu bolo. E como o dia que eu gravei esse bolo tava muito frio, a ganache começou a endurecer bem rápido, mas se a sua cidade estiver quente, não tem esse risco da ganache começar a endurecer rápido, então você não vai ter problema. No meu caso tava muito frio nesse dia, então ela começou a endurecer
bem rápido.

Então eu fiz falhando muito bem com auxílio da espátula, para as laterais também e fui repetindo esse processo até cobrir completamente esse bolo.
Agora que eu já cobri completamente, limpei muito bem a bandeja e vou começar a colocar coco ralado nas laterais. Tive um pouco de dificuldade para o coco colar nas laterais, porque, como eu falei para vocês, a ganache ela foi endurecendo bem mais rápido, porque tava muito frio, mas como eu falei, se não tiver frio aí na sua cidade, você não vai ter esse risco ganache começar a endurecer rápido no bolo.

Então fui colocando o coco ralado em toda a volta do bolo.

Para ficar mais bonito esse bolo, resolvi fazer por fora, sem aquele recheio que eu mostrei, eu fiz brigadeiro, eu fiz beijinho para decorar em cima do meu bolo, que é totalmente opcional, aqui é só como dica mesmo para vocês, vocês podem fazer uma decoração da sua preferência.

Então eu fiz brigadeiro, eu fiz beijinho, aí e vou decorar todo o bolo na parte de cima. Então fui colocando intercalando sempre um brigadeiro e um beijinho, para combinar com recheio.

E aqui no meio resolvi fazer uma flor com os docinhos, vou colocar aqui os brigadeiros também e para finalizar vou colocar aqui um pouco de granulado. E aqui em volta, na parte de baixo eu coloquei um pouquinho de granulado
Também, só para dar um destaque no bolo.

Então, depois de repetir todo esse processo aí embaixo, assim ficou o resultado do meu bolo, espero muito que vocês tenham gostado. Esse bolo ficou bem alto, ele ficou com 10 cm de altura, um bolo que ficou super pesado também, ele pesou mais de 3 kg, mas por causa dos brigadeiros.

Sem os brigadeiros ele pesou aí 2kg em 900g.

Cortei aqui um pedaço para vocês verem o resultado por dentro… Então esse foi o vídeo de hoje e até o próximo vídeo.

Tchau, tchau!