Aprenda a fazer Doce de Abacate Tipo Mousse
✿ 2 abacates maduros grandes.
✿ 2 colheres de sopa de suco de limão ou laranja.
✿ 6 colheres de açúcar.
✿ 200 ml de creme de Leite.
Corte os abacates ao meio e retire o caroço.
Em seguida, extraia a polpa com uma colher. Se o abacate estiver maduro, isso será fácil de fazer.
Coloque a polpa no liquidificador ou no processador de alimentos e regue com as duas colheres de sopa de suco de limão ou laranja.
Este último, além de dar sabor, impede a oxidação da polpa.
Bata e bata até obter uma consistência cremosa muito semelhante à do iogurte.
Adicione as colheres de açúcar e bata novamente. Retifique o sabor ao seu gosto. Em seguida, adicione o creme de leite e bata a mistura.
Tal como acontece com os abacates recém-cortados, o creme não deve ser guardado por muito tempo, nem mesmo na geladeira.
O risco de oxidação estará sempre presente com o passar dos dias.
Sirva o creme de abacate em copos de sobremesa e guarde na geladeira por pelo menos uma hora para esfriar.
Se você adora abacate, não pode perder esta receita.
Descubra e experimente o lado doce do abacate.
Esta receita é dirigida a quem quer ousar experimentar o lado doce do abacate, aproveitando todos os seus benefícios.
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