Doce de Ambrosia Doce Português Fácil e Delicioso

Como fazer um delicioso doce de ambrosia Super Fácil e Delicioso

Ingredientes

Aviso legal: Estamos apenas compartilhando este maravilhoso vídeo em nosso site. A autoria está assinalada logo abaixo do vídeo, assim como o link de origem do canal.

Doce de Ambrosia Doce Português Fácil e Delicioso

O vídeo acima é compartilhado do canal Canal Thaí. Visite este canal para mais vídeos como este!

Modo de Preparo:

1 – Peneire os ovos para evitar que o doce dique com gosto de ovo (para remover a película) – Cuidado para não raspar a peneirar, se não, o gosto de ovo não vai sair)
2 – Coloque a essência de baunilha nos ovos, 7 a 10 gotas e bata bem.
3 – Coloque o açúcar, a canela em pau e o cravo na panela, ligue em fogo médio e mexa o açúcar até caramelar.
4 – Despeje o leite e mexa devagar para dissolver todo o açúcar que vai empedrar quando colocarmos o leite.
5 – Coloque o limão nos ovos e mexa um pouco.
6 – Coloque em fogo baixo e coloque os ovos dentro da panela.
7 – Misture apenas uma vez (um círculo) e não mexa mais.
8 – Espere em torno de 40 minutos (com fogo baixo)
9 – Após este tempo, veja se está com a quantidade de água que deseja, se não, deixe mais um tempo.
10 – Os gominhos que se formarão, estarão grandes, se desejar, corte em pedaços menores.
11 – Após secar o quanto você deseja, desligue e espere o doce esfriar.
12 – Se gostar do doce quente, frio ou gelado, escolha o momento de comer ou coloque na geladeira.

Dica: Use uma panela grande, para evitar que o doce transborde.

Transcrição:

Oi, pessoal! Tudo bem com vocês? Hoje vou ensinar uma receitinha muito gostosa, bastante antiga e que eu adoro. E fazer em casa é muito melhor do que comprar!

A ambrosia… Quem aí já comeu? Se vocês ainda não experimentaram, façam em casa, vocês vão gostar!

Passo a Passo de Doce Ambrosia Típico Doce Português

E você vai precisar de pouca coisa. Um litro de leite integral, 2 xícaras de açúcar, pode ser refinado, pode ser o cristal, o que preferir, 4 ovos inteiros, meio limão, cravos da índia e canela em pau.

Para o doce ficar mais gostoso, vou peneirar os ovos e tirar aquela película para não ficar com gosto de ovo.

Vou pegar os ovos, quebrar… Lembrando que vamos usar os ovos inteiros. Nós colocamos a clara, primeiro no pote, tira ela toda e quando tiver tirado tudo, nós pegamos uma peneira e colocamos a gema.

Neste ponto você tem que furar a gema e vamos fazer isso com todos os ovos.

Uma dica, quando você for peneirar você nunca raspe a peneira, porque se não a película do ovo, que dá o cheiro e o gosto forte do ovo vai passar e não vai adiantar nada.

Vou colocar também extrato de baunilha, essência de baunilha, que é opcional, coloquem se vocês quiserem, apenas umas 7 a 10 gotinhas.

Agora pegue o garfo e dê uma leve batida. Após bater, reserve.

Na panela, adicione as 2 xícaras de açúcar, lembrando que a medida de xícara é de 200ml. Vamos colocar o cravo da índia, é opcional. Coloquei 8 cravos. Se gostar mais, coloque mais.

Vamos por um pau de canela não muito grande e ligamos o fogo para derreter o açúcar.

Começou a derreter você vai mexendo. Aqui agora depende de você. Se você gostar da ambrosia mais branquinha, não deixe caramelar tudo, mas se você gostar dela mais moreninha, deixe derreter mais o açúcar. Eu vou deixar mais, gosto mais moreninha, mexendo sempre.

Você vai abaixar o fogo, jogar o leite e tome cuidado porque vai subir um vapor. Agora vamos deixar em fogo baixo, pois o caramelo que formou, agora vai derreter.

Vamos esperar ferver o leite e vai derreter o açúcar que estava caramelado.

O leite está fervendo, aqui embaixo não tem mais açúcar, já dissolveu tudo. Enquanto isso misture meio limão aos ovos e mexa.

Nós vamos jogar de uma vez, em fogo baixo, a mistura dos ovos. Você vai mexer pra espalhar e não vai mais mexer.

Não pode ficar mexendo, porque senão, não vai formar os gominhos que nós queremos, entendeu?

Jogou, mexeu uma vez, acabou. Agora a gente vai esperar cozinhar isso aqui. Cuidado porque pode ser que o leite suba. Por isso temos que deixar em fogo baixo e use uma panela grande, não coloque em uma panela que vai ficar na borda.

Mas, sempre de olho. Deve ficar por volta de 40 a 45 minutos em fogo baixo.

Após 40 minutos em fogo baixo, agora vou dar uma mexida. Se você gostar com mais caldinho, este é o ponto, mas que gosto de menos caldinho.

Você também pode dar uma cortadinha para os gominhos não ficarem muito grandes, mas é a gosto de vocês.

Outra coisa também. Para quem é formiga que gosta de doce bem doce, então ta no ponto, mas tem gente que gosta do doce não tão doce. Se você não gosta de muito doce, eu acho melhor você diminuir a quantidade do açúcar na hora de fazer o caramelo. Em vez de colocar 2 xícaras, coloque apenas 1.

E faz o mesmo processo, espera derreter, faz o caramelo, jogar o leite, a mesma coisa, o leite continua a mesma quantidade, porque se não fica realmente doce.

Vamos deixar secar mais para não ficar tanta calda! E eu gosto de pedações, mas se você não gostar pode ir cortando.

Vamos desligar o fogo e deixar esfriar. Depois de frio vou por na geladeira. Mas é de acordo com o gosto, você pode comer quente, morno ou gelado.

Seu doce está pronto, é só escolher como quer comer e experimentar!