Bolo de Chocolate de Liquidificador com Cobertura de Chocolate

Aprenda esta deliciosa receita de bolo de chocolate de liquidificador com cobertura de Ganache

Ingredientes

Xícaras de 200ml

Reproduzir vídeo

O vídeo acima é compartilhado do canal Menino Prendado. Visite este canal para mais vídeos como este!

Transcrição:

Oi pessoal, tudo bom? Começando mais um vídeo aqui no canal e hoje eu tô aqui para te ensinar a fazer um bolo de chocolate, gente, muito gostoso!

Eu já sei que já tem milhares de bolos de chocolate aqui no canal mas, aqui nessa cozinha, nesse apartamento é o primeiro, gente, então mais um bolo de chocolate aí para vocês aí.

E esse bolo é muito fácil de fazer, é de liquidificador, é muito fofinho e você pode fazer assim, para uma ocasião bem simples, para um bolinho da tarde acompanhado de um cafezinho ou até então você pode usar essa massa, que é muito boa para você fazer um bolo recheado aí e dá uma boa incrementada nela.

Então chega de falação e simbora começar!

Como fazer um bolo de chocolate de liquidificador delicioso

Vamos lá, gente! Que é muito simples e fácil de fazer. Aqui no liquidificador, vou usar o liquidificador, tá bom? Mas dá certo fazer na mão esse bolo, se você não quiser suja nada, ou até então fazer na batedeira. Fica aí do seu rosto na onde você quiser fazer.

Vou começar acrescentando aqui três ovos inteiros, clara e gema vai tudo junto, três quartos de xícara de chá de óleo e uma xícara e meia de chá de açúcar.

Você pode usar açúcar refinado, açúcar cristal, demerara, enfim o açúcar que você quiser, que você é acostumada a usar aí na sua casa e lembrando gente, é sempre bom reforçar, porque tem sempre gente nova aqui no canal, inclusive quem é novo, seja bem vindo e já se inscreve para não perder nenhuma receita, as xícaras que eu sempre uso para medir tudo aqui no canal tem a capacidade de 200 ml, tá bom?

Vou fechar aqui gente e vou colocar para bater mais ou menos um minutinho, até que fique tudo bem homogêneo, tudo bem misturado.

Pronto! Bati aqui um pouquinho, ficou homogêneo, vou agora acrescentar três quartos de xícara de chá de leite integral e em temperatura ambiente, tá bom?

Vou agora acrescentar o meu chocolate em pó e eu vou peneirar aqui, porque esse chocolate em pó aqui que eu tô usando ele é meio empelotadinho.

Aqui eu tô usando o chocolate em pó 50% cacau que o bolo fica mais escurinho, com mais sabor de chocolate, mas sim você pode usar o achocolatado, o bolo só vai ficar um pouquinho mais doce, um pouco mais claro, mas também vai ficar bom e vai dar certo do mesmo jeito.

Vou peneirar aqui por cima. Peneirei e vou acrescentar a minha farinha de trigo. No total a gente vai usar duas xícaras de chá de farinha de trigo, farinha tradicional, sem fermento e aqui eu vou colocar metade e metade, isso para não travar o liquidificador na hora de bater.

Se você quiser acrescentar tudo de uma vez, também não tem problema, ou se você achar que o seu liquidificador não vai aguentar bater, você pode misturar a farinha e o chocolate na mão, que também vai dar certo.

Aquela pitadinha de sal, que não pode faltar para dar aquela realçada gostosa no sabor do bolo e aí ó vamos
tampar tudo novamente e colocar para bater.

E aí fica a dica ó! É sempre bom dar uma ajudinha assim com a espátula e aí você vai raspando assim as laterais também, para tirar a farinha que fica grudada aqui do lado, o chocolate em pó e fica tudo bem misturadinho.

Bateu tudo aqui e olha só como essa massa fica bonita. Olha como ela fica lizinha. Que linda que ela fica!

Agora, para finalizar a gente não vai mais bater no liquidificador, vamos terminar aqui na mão, pode terminar aqui dentro do copo mesmo. Eu vou colocar aqui uma colherzinha de chá de essência de baunilha, que é opcional você coloca só se você tiver mas dá aquele gostinho aquele aroma bem gostoso para o bolo e para terminar o nosso fermento em pó químico para bolo, que é uma colher de sopa.

Colocou aqui e aí você vai mexer manualmente aqui com uma espátula, até se incorporar no bolo.

Tá pronto gente! Olha essa massa aqui, que coisa mais linda que fica. Olha isso daqui! Olha a consistência dela. Fica muito bonita.

Aqui já vou pegar minha forma, que eu já deixei preparada, vou usar essa forma aqui e para minha é a cara de bolo caseiro, forma com furo no meio e eu untei ela a gente com margarina e depois polvilhei com chocolate em pó.

Para que isso? Assim o bolo ele fica pretinho, porque se você for vir lá com farinha de trigo depois do bolo pronto, ele fica com aqueles negócios brancos, assim o que não fica tão legal.

Então para bolo de chocolate eu gosto sempre de usar na forma o chocolate em pó e fica toda assim ó, bem pretinha.

Vamos passar a massa aqui para forma, vamos levar esse bolo para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, já deixei o meu aqui aquecendo, mais ou menos uns dez minutinhos antes e o ponto que a gente quer e quando ele crescer bastante, tiver bem bonito.

Leva em média uns 45 minutinhos, tá bom? Mas fica sempre de olho e depois faz o teste do palito, fincando no meio do bolo, se o palito sair limpinho é porque já tá bom.

E enquanto o nosso bolo tá no forno a já vamos aproveitar e fazer a cobertura dele, que aqui vai ser uma ganache de chocolate bem maravilhosa, que é bem simplesinha de fazer também.

Aqui eu tenho uma panelinha com água, que já tá quase fervendo, daqui a pouco já vou até desligar o fogo, que não
precisa deixar ficar fervendo a água, para fazer banho-maria.

Vou pegar aqui uma tigela maior e não vai encostar a bundinha dela, a da tigela, aqui na água, é só mesmo o vapor que vai ficar em contato aqui e aí a gente vai colocar para derreter 200g de chocolate meio amargo, tô usando, tá?

Mas se você quiser usar o chocolate ao leite, vai ficar um pouquinho mais doce, mas também vai ficar uma delícia, também pode usar.

E junto com esse chocolate vou acrescentar aqui uma caixinha de creme de leite.

Se for usar o creme de leite de latinha, também pode, também vai dar certo, é só tirar o soro. E aí gente, vamos ficar dando uma mexida aqui nele, ó devagarzinho, até ele se derreter por completo e ficar uma ganache bem linda bem brilhosa e bem bonita.

A água já ferveu, já vou desligar o fogo aqui, que não tem precisão de deixar o fogo ligado não, que só com o vapor ele vai derreter. Quem quiser facilitar esta parte, se não quiser fazer no banho-maria assim como eu tô fazendo pode fazer no microondas e colocando lá de 30 e 30 segundos, mexendo ao final de cada tempo que também dá certo e é bem mais prático.

Pronto, gente! Derreteu aqui todo o chocolate, ta bem lisinho, muito bonito e para finalizar a gente acrescenta aqui uma colher de sopa de manteiga gelada. Pra que é essa manteiga aqui? Essa manteiga vai dar um brilho bem especial na nossa ganache, vai deixar aquele brilho bem bonito e vai dar uma aveludada também, por isso que tem que ser gelada, tá bom?

Acrescenta aqui ó e só com o calor residual que tá aqui, ela vai se derreter e vai se incorporar aqui junto.

Olha o brilho que fica essa ganache, que coisa mais linda! Olha isso daqui. Tá pronto!

Vamos tirar aqui do banho-maria. Secar aqui a bundinha da tigela e reservar até na hora do bolo sair do forno e a gente poder usar a cobertura.

Eu tirei o bolo do forno, tá um cheiro tão gostoso, que vocês não tem noção.

Hora de desenformar o nosso bolo, gente. Aqui ele já tá completamente frio, fica a dica aí para vocês que é para ele não quebrar, tá bom? Deixa ele esfriar bem antes de desenformar.

Vou pegar aqui uma espátula, vou passar aqui pelas laterais da minha forma… Aí é só vir, gente. Pega um prato bem bonito, que você tiver por aí.

Olha como o bolo fica lindo, fica bem pretinho, olha a dica de untar a forma com chocolate em pó é boa. Olha só que lindo que esse bolo tá. E olha a fofura! Olha isso aqui!

Eu acho mais bonita a parte que fica por cima aqui da assadeira para deixar à mostra aqui, então eu vou virar ele novamente, olha como fica mais bonito.

Vamos agora vir com a calda, com a nossa cobertura de chocolate, olha a consistência, que coisa linda essa
calda aqui. Vamos colocar e vamos deixar ela escorrer naturalmente aqui por cima desse bolo.

Agora, para terminar só para fazer uma gracinha a mais aqui, para deixar esse bolo ainda mais bonito do que ele já tá, vou colocar aqui por cima um pouquinho de chocolate granulado, porque para mim bolo de chocolate tem que ter chocolate granulado, sim, tá bom?

Se não gostar, não precisa colocar ou pode colocar barra de chocolate ralada também, fica uma delícia ou só o bolo com a cobertura também fica maravilhoso, o que você quiser fazer.

E, tcharam! Tá pronto! Olha esse bolo que coisa mais linda que fica. Olha isso daqui. Meu Deus do céu.

Agora é aquilo, né? É só servir e aproveitar!

É sério, gente, tá maravilhoso, tá muito gostoso o bolo fica muito fofinho, bem chocolatudo, a cobertura arremata tudo com chave de ouro.

Tá incrível! Espero muito que vocês tenham gostado desse bolo de chocolate maravilhoso, aqui gente, fiz com muito carinho para vocês!