Como fazer este cremoso doce de tapioca super rápido e com poucos ingredientes
Ingredientes
Aviso legal: Estamos apenas compartilhando este maravilhoso vídeo em nosso site. A autoria está assinalada logo abaixo do vídeo, assim como o link de origem do canal.
O vídeo acima é compartilhado do canal Culinária em Casa. Visite este canal para mais vídeos como este!
Modo de Preparo:
1 – Coloque 2 xícaras de leite na panela e ligue o fogo até ferver.
2 – Coloque a tapioca granulada na panela e mexa para misturar bem, com fogo ligado.
3 – Mexa de tempos em tempos para não grudar (durante 15 min).
4 – Quando estiver bem pastoso, acrescente o leite condensado, o creme de lete e o leite de coco.
5 – Misture bem, coloque em uma vasilha, cubra com papel filme.
6 – Leve à geladeira por 6 horas.
7 – Retire e decore com coco ralado a seu gosto.
Transcrição:
Oi, gente! Se você ta sem tempo e quer um doce bem gostoso e diferente de todos que você já fez, então faz este creme de tapioca, porque ele fica simplesmente inacreditável de tão saboroso.
É bem simples de fazer e fica super cremosão. E aí quando você precisar de um docinho para depois de uma refeição ou a qualquer hora do dia é esta sobremesa que você vai querer comer.
Assiste o vídeo e corre para a cozinha e já faz, porque está realmente divino.
Vamos aprender?
Para começar a receita vou por na penal 2 xícaras de leite. Estou ligando o fogo e é só esperar ferver…
O leite já começou a ferver e eu já vou tirar aqui do fogo.
Vou colocar uma xícara de tapioca granulado. Essa que eu coloquei, a gente compra de pacotinho. Qualquer marca. Os grãos são como umas bolinhas bem pequenas.
Não é igual a tapioca usada para fazer tapioca de frigideira. Só serve esta aqui.
Agora é só mexer de vez em quando para hidratar. E agora para os grãos da tapioca ficarem bem soltinhos, vou mexendo de vez em quando. Isso vai durar 15 minutinhos.
Depois que a gente mexe um tempinho fica bem pastoso. Agora é só acrescentar um leite condensado e creme de leite e um vidrinho de leite de coco.
Agora é só misturar bem e acabou a receita. É só despejar em uma vasilha, cobrir com papel filme e levar para gelar.
Para a sobremesa ficar perfeita e os grãos super macios, deixe na geladeira por 6 horas.
Para decorar o creme, pode decorar com coco em flocos ou ralado.