Doce de Queijo em Calda para Sobremesa

Como fazer um delicioso doce de queijo em Calma para sobremesa

Ingredientes

Reproduzir vídeo

O vídeo acima é compartilhado do canal Viva Culinária. Visite este canal para mais vídeos como este!

Transcrição:

Oi, pai o senhor tá fazendo o quê? Ralando um queijo para mamãe fazer um doce de queijo em calda, né?

Como é que é o nome desse doce?

Espera marido, é um doce de bolinha de queijo em calda.

Bora ver aqui! O queijo é curado, né?
Meio curado, meio fresco, não tão duro.

Muito bom, pessoal! Vamos acompanhar aí que a gente já vai passar a receita para vocês.

Mãe, para fazer as bolinhas do queijo, como é que a a senhora vai fazer, vai pôr o ovo aí no queijo?

A gente colocou aqui 750 gramas de queijo. E vou colocar os ovos.

Ok, então bora lá! Só vai começar com um ovo e aí vai falar para nós quando tiver no ponto e quantos ovos deu, né?
Isso. Ok!

Receita de doce de queijo em calda super fácil de fazer

E agora mãe, então vai sovar, né?

Até agora a senhora usou quatro ovos, para 750 gramas de queijo ralado, queijo curado, aqui no caso. Mãe, então tem que sovar até ficar nessa consistência aí, né?

Isso. Tá vendo? Fofinha, fofinha a massa.

Certo. Aqueles quatro ovos foram suficientes, né? Só precisou dos quatro ovos médios?

Só quatro ovos médios.

E agora então, senhora vai fazer o quê, bolinha?

É, bolinha. Vamos fazer as bolinhas assim e colocar na calda.

Precisa apertar ou é só fazer bolinha mesmo? Ela não desmancha?

Para a calda, mãe, a senhora adicionou a água e açúcar. A quantidade de água e de Açúcar foi igual no recipiente, 750 ml de água e o mesmo tanto na vasilha de açúcar, né? Isso

A gente vai fazer a correspondência direitinho e deixar a receita na descrição do vídeo, né?

Então aqui tá em chama alta, né, mãe? E a senhora vai deixar ferver.

Vou deixar ferver e vou colocar as bolinhas.

Certo! Mãe, olha o tanto de bolinhas que rendeu. Bastante, né? A massa basta e agora a senhora vai levar para calda que já tá fervendo, né isso? Isso.

A mamãe tava dizendo que quando a bolinha ferve, ela aumenta de tamanho, então fazer ela menorzinha seria mais legal, né mãe? Isso. Elas crescem.

Ela vai ficar bem grande se fizer ela maior. Pode por uma bolinha em cima da outra, mãe?
Pode.

Então pronto! Agora é esperar ferver sem tampar nem nada. Deixar assim só no fogo alto.!
Olha o quanto ela já cresceu.

Tá molinha. Que linda! Vai mudando a consciência. Então, para mexer tem que ser depois que já ferveu bastante, né? Isso.

Porque senão ela pode desmanchar. Opa, desmanchou um aí

É o jeito de mexer, tem que saber mexer, sabe?!

E precisa mexer, mãe?

Nem precisa às vezes, mas se você der uma viradinha em algum lugar, que às vezes ela não tá pegando a fervura por cima, é bom. Pronto!

Mãe, aqui é rápido, né? Já tá pronto. Ela fica bem amareladinho, né?!

É. Quando está bem amarelinha está boa.

É isso aí, pessoal! A gente já vai desligar e aí depois vai levar pra geladeira né, mãe? Isso.

Para servir geladinho. Que delícia!

Mãe, bora mostrar para o pessoal como é que fica o doce depois de geladinho.

É só vocês verem a consistência, pessoal. A calda bem gostosa, ó eu quero que vocês vejam como que ele fica, ele fica bem durinho depois.

Olha que delícia que vira, ó. Tá bom muito bom. Que delícia, mãe! E é simplesinho de fazer, né? Simples.

Nem teve que caramelar o açúcar, é só misturar com a água mesmo. Isso.

Receita bem simples, bem gostosa!

Até mais!