Doce de Leite Talhado Ambrosia Fácil de Fazer

Receita de Doce de Leite Talhado Ambrosia de Leite

Ingredientes

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Transcrição:

Olá, amores, tudo bem? Olha eu aqui de volta, com mais uma receitinha super fácil de fazer e bem gostosa.

Hoje nós vamos fazer doce de leite talhado, uma delícia e fácil de fazer.

Para essa receita, nós vamos utilizar três litros de leite integral, pode ser o leite de saquinho comprado em padaria, pode ser de caixinha ou aquele leitinho da fazenda, tirado diretamente da vaca.

Aqui nós vamos utilizar também duas xícaras e meia de chá de açúcar, lembrando que as minhas xícaras medem 240 ml, suco de 2 limões espremidos na hora e um pires.

Ingredientes fáceis, não é?

Como fazer doce de leite talhado ou ambrosia de leite

Então eu vou arrumar tudo aqui para a gente começar essa delícia e já, já eu volto.

Então vamos começar a nossa receita aqui no fogão, com o fogo ligado, fogo ligado no médio, nós vamos começar a colocar os ingredientes aqui junto com o leite.

Então primeiro nós vamos colocar o açúcar. Vamos mexer muito bem e vamos colocar o limão. Quando você acrescenta o limão, nessa receita, ele já vai talhar o leite dessa forma, então você dá uma mexidinha. Vai deixar talhar e agora a gente vai colocar um pires aqui no fundo dessa panela virado assim, de boquinha pra baixo, pra ele não ferver e não derramar.

Então colocou o pires, deixa ele aqui que isso vai ajudar a não subir tudo na sua panela e derramar tudo no seu fogão.

Aqui ele já começou o processo de talhar. Está vendo? E assim nós vamos deixar fervendo até ele começar a formar o doce. Então eu vou deixá-lo aqui, cozinhando, e de tempos em tempos eu volto para mostrar para vocês.

Olha só! Já começou a ferver e como nós colocamos o pires no fundo ele não vai ferver para subir, então não vai sujar sua panela e nem seu fogão. Já ficou bem talhado e agora é só deixar cozinhar em fogo médio, até lhe ganhar consistência e cor adequada para doce talhado.

Assim que tiver no ponto eu volto para mostrar para vocês.

Olha só, já cozinhou em duas horas, no fogo médio, já chegou um ponto que eu gosto, desse tom aqui, fica bem bonito na hora de servir e agora vou desligar o fogo, vou deixar descansar por mais uma hora em temperatura ambiente.

Olha só nosso doce de leite talhado já esfriou por uma hora, aqui em temperatura ambiente.

Agora eu vou retirar o pires, que nós colocamos para não vazar na hora de ficar fervendo, dessa forma, depois de retirar pires, eu vou passar pra um prato ou um potinho que você quiser servir este doce. Olha só que maravilha!

Você ainda pode acrescentar aqui, se você gostar na hora que estiver fervendo, canela em pau ou cravo da índia.

Então agora vou transferir para um pote… Olha só o nosso doce de leite talhado finalizado, me rendeu aproximadamente 1 litro e meio de doce de leite talhado. Fica uma delícia o sabor, fica maravilhoso, como eu disse para vocês.

Vocês podem colocar canela em pau, cravo da índia e ainda tem algumas pessoas que gostam de colocar uma colher de sobremesa de essência de baunilha. Fica maravilhoso mesmo!

Para acompanhar com queijo branco, para comer bem geladinho é maravilhoso.

A validade desse doce é de 15 dias mantido em um potinho na sua geladeira.

Gostou da receitinha? Um grande beijo para vocês, fiquem com Deus e até a próxima receita!