Doce de Leite de Corte com 3 Ingredientes Muito Macio

Receita de Doce de Leite com 3 Ingredientes Super Fácil e Macio

Ingredientes

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Transcrição:

Olá, tudo bem por aí?

Gente, eu vim aqui trazer essa receita que eu fiz aqui hoje, que é aquela receita nostálgica… Doce de leite, gente. Doce de leite de corte.

Então vamos começar a nossa receita, gente é muito fácil de fazer, viu? Aqui estou usando, olha, um saquinho de leite em pó, eu to usando esta marca e vocês podem usar da marca que vocês quiserem.

Um saquinho com 400 gramas e eu vou colocar todinho aqui dentro da panela. Agora eu vou colocar 1 kg de açúcar refinado. Eu tô misturando bem o açúcar com o leite em pó e depois eu vou acrescentar a água aqui.

Como fazer doce de leite de Corte só com 3 ingredientes

Massa do doce leite de corte

É um doce que não tem erro, qualquer pessoa faz esse doce de leite. Ele fica idêntico àquele que as avós fazem nas roças, igualzinho gente, não tem dificuldade nenhuma.

Vou acrescentar aqui uma xícara de água 250 ml e vou misturar para poder juntar todos os ingredientes.

Tudo isso que vocês estão vendo, eu estou mexendo fora do fogo, tá? Eu vou formar primeiro a nossa massa do doce, desta forma que você estão vendo, misturando somente esses três ingredientes, dessa forma aqui, depois que vou levar ao fogo.

Vocês aproveitem e usem uma panela grande porque rende muito esse doce e quem quiser pode também fazer meia receita. Eu peguei aqui, uma colher tipo espátula de silicone, porque quando eu levar no fogo, para que a gente consiga mexer na panela toda, sem deixar o doce queimar.

Aqui já está bem misturado, olha que massa consistente, está vendo que é uma massa dura, consistente? É isso mesmo.

Depois que a gente leva ao fogo ele começa a ficar mais líquido e agora eu vou levar ao fogo médio.

Estou mostrando o ponto de vocês tirarem esse doce. Olha para vocês verem eu já tô com ele aqui no fogo médio e olha como já vai mudando a textura, olha. Vai ficando uma massa mais líquida, está vendo?

Você vai mexendo sempre até ele dá o ponto, para você não deixar queimar no fundo, por isso que é importante que a colher que você usa, uma espátula de silicone ou qualquer colher que pegue o fundo todo, que você consiga fazer assim ó (mexendo por todo o fundo)

Gente aqui o doce já está fervendo e continuo mexendo o tempo todo para não queimar, mas está vendo essas casquinhas que formam? Calma ,isso é normal, vai formar no de vocês também. Vocês só vão mexendo bastante para não queimar, tá?

 

Olha que coisa mais linda e cheirosa que tá ficando esse doce, gente! Vocês percebem que ele já tá ficando num tom mais amarelado, mais caramelo?

Bem, deve ter uns 10 minutinhos que ele está no fogo, viu? O processo não é demorado, é rápido…

Ta vendo que a bolha está estourando rápido? Porque ele ainda está fervendo bastante. Eu vou mostrar o ponto para vocês certinho, tá? Para vocês não se perderem.

Está quase no ponto, gente, olha para vocês verem a cor que ele tá ficando, que cor maravilhosa, meio caramelado, tá vendo? Por isso que eu falei no início da receita que não precisa se desesperar se começar a dar umas casquinhas beginhas, que depois mistura e fica assim, ó! Super gostoso, super lindo!

Só não pode queimar, por isso tem que mexer sempre e o ponto tá quase. Tá vendo que as bolinhas já estão estourando mais lentamente? E aqui olha, já tá quase aquele ponto de brigadeiro que você faz assim (balança a panela) e ele solta do fundo da panela? Esse é o ponto de desligar e tirar do fogo.

Olha como o fundo da minha panela, quando eu puxo, tá vendo aqui, ó? Já tá aparecendo, ó. Eu vou deixar só mais um pouquinho e já vou tirar daqui.

Desgrudou igual a um brigadeiro? É porque esse é o ponto, pode tirar do fogo tá?

 

Doce de leite de corte na travessa

Outra dica para vocês. Dá uma olhada nas bolinhas, olha. Tá vendo? Elas mudam, elas ficam diferentes. Elas ficam estourando com mais lentidão ou e subindo menos, então agora nós vamos tirar esse doce daqui.

Agora, gente, eu tirei o doce do fogo, olha que coisa linda, que cor maravilhosa que ficou e eu vou mexer ele até ele dá uma esfriadinha, sabe? E começar a endurecer. E aí eu tiro daqui, vou passar para uma assadeira, uma marinex, do jeito que vocês quiserem… Untado com margarina.

O meu marinex, ele tem 34 por 18. (do vídeo)

Você vai mexendo, tá vendo? Ele continua com um brilho. Não precisa bater até perder o brilho e ele vai ficando um pouco mais pesado e vai dando uma açucarada em volta aí é porque já tá quase na hora de virar lá para forma.

O ponto é esse, gente! Olha, tá vendo? Perdeu um pouquinho do brilho, mas ainda tem brilho e a massa do doce ficou mais pesada. Ela ta uma massa mais pesada e começou açucarar aqui em volta.

Então agora eu já vou passar para forma que está untada com margarina. Vocês acertem, gente, assim (Esticando na forma),ó, tá vendo? Com uma colher, para ficar bem arrumadinho aqui na forma, né? Da mesma alturinha para na hora de cortar ficar bonito.

Para vocês darem uma acertadinha, nem precisa ser muito, por que, além de ser um doce caseiro, a parte de baixo vai ficar mais lisa.

Você pega assim uma espátulasinha de silicone e passe um pouquinho de margarina e vai fazendo assim, olha (alisando o doce), que você consegue espichar ele.

 

Cortando doce de leite super macio

Um segredo para cortar é o seguinte: Eu untei uma faquinha com margarina e o doce já tá firme, Ele tá quente, mas ele tá firme. Não pode deixar esfriar totalmente que, se não, você não vai conseguir cortar.

Então eu já vou cortar esse doce, mas não vou tirar daqui eu só vou cortar.

Dei mais ou menos uma distância assim de 2 dedos, sabe? Para fazer os quadradinhos, mas você faz também do tamanho que você quiser. Se for por exemplo uma festinha pode fazer pequenininho ou pode fazer maior.

Olha que coisa linda, gente, já está até solto (nas bordas). Vou esperar só um pouquinho para tirar daqui.

Gente, olha que fácil, sai muito fácil da forma. Olha de pertinho (mostrando doce no vídeo) que coisa linda! Um doce de leite caseiro daqueles de riça, de vó, feito nessa facilidade toda que vocês estão vendo.

Olha que coisa mais linda, o tanto que rendeu (bandeja cheia) e vou falar o pessoal daqui de casa já andou tirando uns pedacinhos para comer e eu vou partir um para vocês verem, porque ele fica muito macio…

Olha só, gente (partindo doce com a mão) como é que ele fica super macio por dentro.

Espero que vocês tenham gostado e fiquem com Deus!