Como fazer um Doce de Gelatina para Sobremesa com apenas 2 Ingredientes
Ingredientes
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Modo de Preparo:
1ª Camada – Gelatina
1 – Coloque a gelatina de cerveja em uma vasilha
2 – Acrescente 2 xícaras de água fervendo (400ml)
3 – Mexa bastante e coloque em uma assadeira (a nossa tem 20,5cm x 8cm de altura)
4 – Coloque um pouco de oleo e espalhe
5 – Leve a geladeira por 3h até endurecer (como gelatina comum)
2ª Camada – Mousse
1 – Coloque a gelatina de maracujá no liquidificador com 1 xícara de água fervendo.
2 – Bata por 1 minuto.
3 – Acrescente 2 caixas de creme de leite
4 – bata por 4 minutos.
5 – Agora é só colocar por cima da gelatina.
6 – Deixe gelar por mais 3 horas.
E pronto, agora é só desenformar e saborear!!!
Transcrição:
Oi, gente! Hoje vou ensinar uma sobremesa que é um sucesso! É uma gelatina feita com somente 2 ingredientes.
Ela é facílima, rápida, muito econômica e ainda na hora que a gente desenforma, ela fica lindíssima. E na hora de comer? Ela é tudo de bom…
Ela tem a textura de mousse, junto com a textura de gelatina, que na boca, é uma sensação maravilhosa.
E sabe o que mais que vou te ensinar nesse vídeo? O segredo de como desenformar esta delícia. Eu tenho certeza que você vai amar esta receita.
Vamos aprender?
Para fazer a nossa receita a gente vai precisa de 2 embalagens de gelatina. Pode ser de cereja ou qualquer sabor que você quiser. E ela pode ser diet, zero açúcar, ou normal.
As embalagens variam. Elas vem com 20g, outras com 15g, o que importar é você usar 2 embalagens. É só colocar a gelatina aqui numa vasilha.
E aí a gente já acrescenta 2 xícaras de água fervendo. A xícara pode ser de 210ml ou no total mais ou menos de 400 ml de água fervendo. É só isso, é só mexer.
Vou usar uma assadeira de 20,5cm x 8cm de altura, ou qualquer vasilha mais ou menos deste tamanho. E se você não tiver uma forma de buraco, você pode fazer em uma refratária.
Você vai colocar um pouquinho de óleo e vai espalhar com um papelzinho. Depois que a gente coloca aqui dentro, a gente leva ou no freezer, por 1h mais ou menos, ou até ficar bem firme, só que não direto no gelo, sempre sobre a grade.
Ou então você vai deixar umas 3h na geladeira para ficar bem firme. Então a gente faz a outra cor que vem por cima dessa.
Depois que endurecer, é só fazer a outra gelatina e colocar por cima. E se você deixar no freezer, não pode deixar muito tempo para não cristalizar.
Para fazer a próxima gelatina, vamos usar 2 embalagens de gelatina sabor maracujá. Pode ser diet ou zero açúcar também. Pode ser o sabor que você quiser. Vai brincando com as cores.
Colocamos a gelatina no liquidificador e também uma xícara de água fervendo.
Vamos bater por 1 min apenas.
Agora vamos acrescentar o creme de leite. 2 caixinhas de creme de leite, de 200g cara. Você também pode usar o creme de leite zero lactose.
Vou bater as misturas por 4 minutinhos. Pronto, agora é só colocar na assadeira, por cima da outra gelatina.
É só levar a geladeira até ficar firme. O ideal é gelar por 3h, mas nunca direto no gelo, sempre sobre a grade.
Após gelar bem vai ficar bem resistente.
Para retirar da forma, passe a faca em volta. Incline a assadeira, coloque a faca para entrar ar e verifique se a borda está bem solta.
Para desenformar, incline a assadeira, abra um pouco a borda, encoste o prato bem justo e vire de uma vez só.
É só servir e comer!!!