Aprenda a fazer Doce de Coco – SUPER cremoso!
✿ 1 Pau de Canela
✿ 1 colher de sobremesa de essência de Baunilha
✿ 1 lata Leite condensado
✿ 1/2 colher de chá de Sal
✿ 5 colheres de sopa de Açúcar
✿ 400 ml de leite
✿ 200 ml de leite evaporado*
✿ 1 Coco Seco
Abra o coco e tire a água.
Remova o coco da casca e limpe bem a parte do coco, para evitar pedaços duros de casca na receita.
Rale o coco em um ralador (Eu uso de metal, pois é muito mais rápido e deixa melhor ralado).
Na panela, espalhe bem o coco e adicione um pouco do leite e o pau de canela.
Cozinhe por 1 hora em fogo baixo e vá mexendo de tempos em tempos para não agarrar
Adicione o sal, o açúcar e o leite condensado. Misture bem!
Adicione o leite evaporado. Misture um pouco e por último a baunilha.
Mantenha no fogo e vá mexendo aos poucos.
Conforme for secando, continue mexendo para não grudar na panela.
Após ficar com uma textura bem cremosa, retire do fogo, deixe esfriar por uns 20 min.
Leve a geladeira e aguarde por 1h.
Sirva-se!
*RECEITA DE LEITE EVAPORADO
Este leite também pode ser comprado na internet.
Confira também nossas outras receitas!