Receita de Doce de Banana com Creme

Aprenda a fazer Doce de Banana com Creme e Caramelo!

Doce de Banana com Creme - Triffle
Doce de Banana com Creme - Triffle

Ingredientes
da Receita

Para o creme de pastelaria:
✿ 500 ml de leite
✿ 125g de açúcar
✿ 4 gemas de ovo
✿ 45 g de amido de milho
✿ Pasta de baunilha

Para o triffle:
✿ Biscoitos soletilla
✿ Creme de whisky
✿ 4 bananas
✿ Meia garrafa de doce de leite
✿ Chantilly

Como fazer Doce de Banana com Creme

❀ Para o Creme:

Também conhecida como banana Triffle com creme e caramelo.

A primeira coisa que vamos fazer é preparar o creme de pasteleiro. Aqueça uma panela com 500 ml de leite e 60 g de açúcar.

Em uma tigela, escaldamos quatro gemas com mais 60 g de açúcar e 45 g de amido de milho. Quando o temos, aquecemos com a mistura de leite e açúcar e uma pitada de pasta de baunilha até obtermos um creme espesso.

Assim que tivermos o creme de pasteleiro pronto, deixamos esfriar e cobrimos com filme plástico até a pele para que não fique crosta.

Quando tivermos o creme de pasteleiro frio, vamos preparar a bagatela.

✿ Preparo:

Banhamos os biscoitios de soletillas no creme de whisky (ou creme de baunilha) e deixamos de molho um tempo para amolecer, após ficar com textura de um creme colocamos em 2 tigelas. 

Descasque e corte quatro bananas em fatias finas e coloque uma camada por cima do bolo.

Derramamos uma camada de creme de pasteleiro sobre a banana.

A seguir colocamos uma nova camada biscoito, outra de banana e outra de creme de pasteleiro. Repetimos o processo quantas vezes quisermos.

Por fim, colocamos uma camada de chantilly, um pouco de doce de leite e algumas rodelas de banana, para cobrir e enfeitar. 

Confira também nossas outras receitas!