Doce de Banana com Creme de Leite

Receita de Doce de Banana com Creme de Leite (em Vídeo e Transcrição)

Ingredientes

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Este vídeo acima é do canal. Lar Doce Sal. Quem gostar da uma passada no canal!

Como fazer doce de banana com creme de leite

O doce de banana

Transcrição:

Então pessoal nós vamos começar essa receita preparando o doce de banana!

Eu tenho aqui quatro bananas é bem madurinhas, tá? Tem que estar bem maduras. Eu tô utilizando banana prata, mas você pode utilizar nanica também.

E também tenho que uma xícara de açúcar. A minha xícara é de 200ml. Eu tô utilizando açúcar refinado, mas você pode utilizar o cristal também.

Agora que eu já descasquei as bananas e com o garfo eu vou amassar todas elas, bem amassadinha. Agora aqui as bananas estão bem amassadinhas, deixa reservado aí bem próximo de você que já já a gente vai utilizar as bananas.

Em uma panela vou colocar o açúcar, uma xícara de açúcar, vou ligar aqui o fogo e vamos esperar que esse açúcar derreta totalmente. Deixa ele aqui já já eu mostro para vocês, fica de olho para não queimar, tá? Deixa o fogo baixo.

E começou a derreter que nas laterais, agora a gente já pode dar uma mexidinha e fique mexendo sempre até derreter totalmente. O açúcar já derreteu totalmente, muito cuidado aí para não queimar, para não passar do ponto.

Derreteu tudo, não tem mais nem um pedacinho aqui inteiro, vamos rapidamente jogar aqui a banana e já vai mexendo. Tem que ser bem rápido isso aqui. Já joga banana, já vai mexendo até
novamente derreter tudo outra vez e agora o açúcar dá uma empedrada.

Cuidado para não se queimar. É bem quente e espirra um pouquinho. Deixa o fogo baixo e vamos cozinhar um pouquinho a banana aqui nesse caramelo.

Agora pessoal dá uma acalmada, né? Naquele naquele borbulho que faz aqui, depois ela dá uma acalmada assim e você vai mexendo até a hora que você fizer isso aqui e ela se soltar do fundo da
Panela, em fogo baixo, tá?

Já temos aqui um doce vermelhinho, quando você faz isso aqui, ela já se solta do fundo da panela com facilidade e agora já podemos desligar o fogo.

Depois do momento que você jogou a banana são três minutinhos, tá? Já tá pronto! Vou desligar aqui.

Pronto então agora a gente passa para um refratário e deixe esfriando.

Eu vou passar para cá, vamos deixar esfriando, enquanto a gente faz a segunda parte da nossa sobremesa, nosso creme.

Hum , fica uma delícia esse doce aqui, pessoal!

Sempre que você tiver banana bem madura em casa, você pode fazer isso aqui e você pode tampar vai conservar esse doce na geladeira, ele dura até 20 dias, viu? Não estraga fácil não.

O Creme do doce de banana

E agora vamos preparar o creme. Para preparar esse creme nós vamos precisar de uma caixinha de leite condensado, de 395g, uma caixinha de creme de leite, de 200g, 200 ml de leite, é o leite de caixinha mesmo integral, 2 colheres de sopa de amido de milho, mais conhecido como maisena, mas pode usar a marca da sua preferência, tá? 1 colher de sopa de margarina e uma colherzinha daquela de chá de essência de baunilha.

Só isso! Vamos começar o preparo.

Vamos começar dissolvendo esse amido de milho aqui no leite. O leite tem que estar frio, para você dissolver o amido de milho, não pode ser leite quente nem morno, para não empelotar e aí você dissolve totalmente o amido.

Dissolvemos totalmente o amido de milho, agora vamos colocar todos os ingredientes em uma panela. Já vou colocar aqui a caixinha de leite condensado, o creme de leite, eu vou colocar também a essência de baunilha e a margarina, que pode ser manteiga também se você preferir e agora aqui o leite que já tá com o amido de milho dissolvido.

Agora vamos misturar bem esses ingredientes e depois que misturamos vamos levar ao fogo, tá? Fogo baixo e vamos ficar mexendo constantemente até engrossar.

Aqui eu misturei bem os ingredientes, agora vamos ligar o fogo. Fogo baixo e não para de mexer para não queimar. Tem que ficar mexendo sempre até engrossar esse creme.

Começou a engrossar, começou a ferver também, pode ver que tá borbulhando, você continua mexendo sem parar mais uns 2 minutinhos, tá? Hora que começou a borbulhar assim você marca aí 2 minutinhos aí você pode desligar o fogo.

Então pessoal continue mexendo aqui mais 2 minutinhos, agora nós vamos desligar o fogo.

Desliguei! Agora pessoal, com o fogo desligado, você continua mexendo um pouquinho para sair esse vapor que tá aqui dentro da panela, porque esse vapor que faz a panela ainda ficar muito
quente e pode queimar e o seu creme. Continue mexendo só um pouquinho até sair este vaporzinho.

Olha que creme bonito que fica!

Então agora vamos passar esse creme para uma travessa e espalhe bem direitinho aí na travessa e ao acabar da uma balançada nela aqui para espalhar bem aqui o creme e aí a gente vai cobrir com um plástico, tá? Você cobre com plástico e deixa ele em contato com creme e deixa esfriando.

O plástico é para não deixar criar aquela película em cima do creme. Eu vou colocar o plástico aqui, aí você faz o plástico ficar assim ó, em contato com o seu creme e deixa esfriando.

Assim que ele estiver 100% frio aí que a gente vai jogar o nosso gosto de banana aqui em cima.

Agora aqui a sobremesa, o creme que a gente deixou esfriando tá totalmente frio eu vou tirar o plástico. O plástico sai limpinho olha gente! Só lembrando que eu deixei esfriando fora da geladeira.

Agora vamos pegar o doce de banana, aqui também já tá frio, também deixei esfriando fora da geladeira e vamos espalhar ele aqui por cima desse creme.

Vamos espalhar desta forma assim.

Já espalhei bem o doce, agora nós vamos levar para a geladeira. Já está prontinha porém essa sobremesa é boa de ser servida bem geladinha, então nós vamos levar para a geladeira deixar na
geladeira por aproximadamente duas horas, antes de servir. Então vou levar lá e já já eu volto para mostrar para vocês!

Bom pessoal, então como eu havia dito para vocês nossa sobremesa já está pronta, eu só ia levar ela para geladeira para ela ficar geladinha, já levei e já tá geladinha eu vou tirar um pedaço aqui

para provar aqui com vocês.
Então vamos lá, né? Vou te dar aqui um pedação… Nossa gente, essa sobremesa é uma das minhas preferidas.

Hum Hum olha gente, dá só uma olhada que delícia que fica isso aqui, gente, isso é tudo de bom!

Então pessoal vou colocar aqui um pratinho pra gente provar essa delícia.

Espero muito que vocês tenham gostado dessa receitinha!