Doce de Banana com Creme Branco na Travessa

Como fazer um doce de banana caramelada com creme branco na travessa

Ingredientes

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Doce de Banana com Creme Branco na Travessa

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Modo de Preparo:

1 – Coloque o açúcar em uma panela com fogo alto, mexa até começar a derreter e depois passe o fogo pro médio.
2 – Vá mexendo a todo momento para não queimar o açúcar.
3 – Descasque as bananas, recorte em pedaços e vá colocando aos poucos junto do açúcar.
4 – Vá colocando aos poucos para o açúcar não endurecer e faça o processo novamente até colocar a banana toda.
5 – Após misturar bem, desligue o fogo, tire o doce da panela e deixe esfriar.
6 – Para fazer o creme, pegue uma colher cheia do doce e coloque no liquidificador.
7 – Junto do doce (no liquidificador) coloque também 3 xícaras de leite, 1/2 xícara de açúcar, 1/2 xícara de creme de leite e 5 colheres de sopa rasa de amido de milho. Bata por 2 minutos.
8 – Coloque a mistura batida na mesma panela do doce, sem lavar e mexa bem no fogo máximo até ficar bem cremoso. Ele ficará em um leve tom caramelo mais branco.
9 – Agora você vai arrumar os recheios em camadas. 1ªcamada 1/3 do creme. 2ª camada biscoitos. 3ª camada metade do doce de banana. 4ª camada biscoitos de novo. 5ª camada mais 1/3 do creme. 6ª camada biscoitos. 7ª camada a outra metade do doce de banana e por fim, 8ª camada, cubra tudo com o creme que sobrou.
10 – Você pode polvilhar o doce com achocolatado em pó, para decorar e dar um gostinho.
11 – Deixe na geladeira por 4 a 6 horas, retire a sirva a vontade!

Transcrição:

Oi, gente! Com certeza essa é a melhor sobremesa que eu já dei aqui no canal. É uma sobremesa de banana caramelizada, mas olha, ela é super fácil e muito econômica na hora da gente fazer.

E quando ela fica pronta, ninguém imagina como você fez e muito menos os ingredientes que você usou. E na boca essa sobremesa é equilibrada no sabor e muito cremosa. Eu tenho certeza que você vai ficar encantada e vai fazer muito esta receita o ano todo.

Vamos aprender?

Passo a Passo de doce de banana com creme Super Fácil

Aqui na panela a gente vai colocar 1 xícara de açúcar refinado. Vamos dourar o açúcar com o fogo no alto, de vez em quando a gente vai dando umas batidinhas e vamos mexendo.

Assim que aquecer bem a panela eu abaixo o fogo pra ir derretendo sem queimar.

Agora começou a derreter, vou abaixar um pouco o fogo e vou batendo até o açúcar ficar todo caramelizado. Enquanto o açúcar doura vou descascar as bananas.

Vou usar mais ou menos 7 bananas. Aqui estou usando banana prata, ou banana branca, como é chamada aonde eu moro, mas você pode usar banana nanica. A gente sempre vai usar uma bandana madura, não precisa ser super madura.

Piquei 8 bananas, porque as minhas não eram muito grandes. Mas se você tiver bananas grandes você pica 7. Agora a banana já derreteu e você vai colocando as bananas aos poucos e vai mexendo.

Não pode colocar tudo de uma vez, porque senão o açúcar fica muito duro. Vou deixar o fogo no médio. Já vou colocar mais um pouquinho e só ir mexendo e colocando mais até terminar toda a banana.

Agora já estou terminando de colocar toda a banana e a gente da só uma mexidinhas e cozinha só um minutinho e já desliga.

Vou retirar da panela e deixar reservado na travessa, enquanto isso vamos fazer o creme.

Vamos usar a mesma panela que fizemos o doce, sem lavar a panela.

A gente começa o creme pegando um pouco do doce de banana pronto, colocando em um medidor de ¼ de xícara, mais ou menos 1 colher de sopa bem cheia de doce.

Vamos colocar os ingredientes do creme direto no liquidificador. O doce separado e 3 xícaras de leite (600ml). Colocamos também ½ xícara de açúcar. Pode colocar que não vai ficar super doce e sim gostoso. Coloque também meia xícara de creme de leite e 5 colheres de sopa rasa de amido de milho.

Bata esta mistura por 2 minutos. Pronto!

Essa batida do creme faz total diferença pro sabor. Agora é só mexer bem, o tempo todo com o fogo ligado, no máximo, para ficar um creme bem cremoso e muito gostoso.

Continue mexendo até engrossas bem e o amido não ficar com gosto de cru. O creme vai ficar com um leve tom caramelado, mais pro branco, quando estiver bem cozido e bem leve, não fica grossão. Ele pega uma consistência melhor quando esfriar.

Já pode desligar o fogo pra montar o pavê.

Vou usar um refratário de 25cm x 17cm x 5,5cm de altura, só para você ter uma noção. Aqui estou colocando um pouco mais de 1 xícara de creme. Dividi o creme em 3 e agora é só espalhar.

Depois uma camada de biscoito. Não precisa fazer nada. O biscoito é sem regar e o creme to usando ele quente. É bem prático.

Por cima do biscoito vou colocar metade do doce de banana e agora é só empurrar por cima de tudo e ir ajeitando para ficar alinhado.

Agora mais uma camada de biscoito e depois a outra parte do creme. Espalhe bem o creme e coloque mais uma camada de biscoito e, por fim a última parte do doce de banana e como cobertura o restinho do creme que sobrou.

Se a receita der certo não sobrar creme nem doce de banana. Para decorar, use meia colher de chocolate em pó e polvilhe por cima do doce.

Agora é só levar para geladeira por 4 a 6 horas, até ficar bem geladinho. Você pode por um palitinho e se o biscoito estiver mole você já pode servir.

Agora é só se deliciar!