Doce de Amendoim com Leite – Pé de Moça

Como fazer um delicioso doce de amendoim com leite – O Pé de Moça

Ingredientes

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Doce de Amendoim com Leite - Pé de Moça

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Modo de Preparo:

1 –  Coloque na panela 2 colheres de açúcar refinado, ligue em fogo médio e espere o açúcar derreter e dourar.
2 – Assim que derreter e dourar, tire a panela do fogo e misture com 2 colheres de sopa de manteiga sem sal.
3 – Coloque também 1 lata de leite condensado e 1 xícara de chá de amendoim torrado sem pele.
4 – Misture mais e coloque 1 xícara de chá de açúcar refinado (ainda em fogo médio).
5 – Mexa por cerca de 10 minutos até ele começar a desgrudar do fundo e das laterais da panela.
6 – Sem desligar, coloque 1 colher de chá de fermento em pó e mexa por mais 3 minutos.
7 – Após ele soltar das laterais, tire do fogo e mexa por mais uns 5 minutos até ele ficar mais rígido.
8 – Unte uma forma com manteiga, espere o doce esfriar uns 3 minutos e coloque o doce (com uma espátula) na forma e deixa em formato retangular.
9 – Coloque açúcar demerara em uma assadeira (ou açúcar cristal) e toda vez que for cortar o doce, passa a faca no açúcar.
10 – Após uns 5 minutos, pode cortar. Pegue os cubinhos que formaram e passe no açúcar, para ficarem “granulados” de açúcar.
11 – Depois de fazer isso com todos os cubinhos, você pode deixar esfriar por 1 horaantes de servir e comer.

Seu doce está pronto!!!

Transcrição:

Oi, Gente! Hoje vou te ensinar um doce que eu compro quase todos os dias pra comer, o pé de moça. Olha, gente, esta receita ficou dos deuses, escandalosamente gostoso!

Hoje a Receita é de doce de Amendoim com Leite, também conhecido como pé de moça.

Tenho paixão por este doce e tenho certeza que você vai amar esta receita. Vamos aprender?

Passo a Passo da receita de doce de amendoim com leite

É só colocar na panela, 2 colheres de sopa de açúcar refinado e levar ao fogo. Vou ligar o fogo no médio para dourar o açúcar.

Ele vai derretendo aos poucos. Agora você vai dando uma batidinha até ele derreter por completo. Não precisa ficar mexendo. É instantâneo, ta vendo? Agora já derreteu!

Vou só aguardar dourar um pouquinho e a gente já continua. Este açúcar vai dar toda a cor e sabor na receita. Ele fica esta cor de caramelo.

Tira fogo e coloque 2 colheres de sopa de manteiga sem sal e da uma mexidinha até a manteiga derreter.

Sobre esta mistura, a gente coloca 1 lata de leite consensado, ou uma caixinha, vamos colocar também uma xícara de xá de amendoim torrado sem pele e ½ xícara de chá de açúcar refinado.

Vamos levar ao fogo médio até desgrudar totalmente da panela. A quantidade de açúcar é importante aqui na receita para dar ponto na hora de cortar. E aqui eu já mexi 5 minutos é o que acontece primeira é derreter o açúcar que tem na receita.

Mais 5 minutos e já começou a formar o doce. Já está desgrudando do fundo da panela, mas ele tem que desgrudar sozinho da lateral, sem a gente inclinar a panela.

Nessa hora você vai colocar uma colher de chá de fermento em pó. O fermento é excelente para dar ponto no doce e deixar ele mais fofo.

Vou continuar mexendo até dar ponto!

Mexi mais uns 3 minutos e o doce sozinho está soltando das laterais. Você não precisa inclinar a panela.

Agora a gente vai desligar o fogo e mexer bem até ele esfriar um pouco. Ele fica bem maleável, mas vai ficar um pouco mais pesado e vai parar de ser tão brilhante.

Estou mexendo por 5 minutos e olha como ele ficou pesado. É neste ponto que a gente tira, quando você levanta ele com a colher, vira tipo um fio.

Vou colocar para esfriar!

Tenho uma assadeira pequena de mais ou menos 18 cm x 28 cm. Vou passar manteiga nela, para untar. Quem tiver tapete de silicone também pode jogar sobre o tapete de silicone. É só colocar e depois ajeitar.

Com o doce ainda quente, não use as mãos, coloque na assadeira e ajeite com a espátula para deixar em um formato meio retangular.

Vamos aguardar 3 ou 4 min a mais para poder cortar.

Nessa outra assadeira eu tenho açúcar demerara, a cada vez que você for cortar, passa a faca no açúcar.

Vou cortar vários na vertical e depois na horizontal, para virar uns quadradinhos, enquanto ele ainda ta moro e macio você vai passar (os quadradinhos) no açúcar demerara.

Vou fazer isso com todos os quadradinhos e vou deixar esfriando.

Depois de esfriar por uma hora eles ficaram macios, com uma textura mais rígida e sequinho, pronto para comer!