Doce de Amendoim com Chocolate

Como fazer um doce de amendoim barato e muito macio para vender

INGREDIENTES

Reproduzir vídeo

Este vídeo é compartilhado do canal da maravilhosa Isamara Amâncio. Acesse clicando no nome dela, para ver mais vídeos assim!

Transcrição:

Oi gente! Hoje eu vou te ensinar um docinho se chama quadradinho de chocolate com amendoim. Olha, ele é tudo de bom, porque você pode usar agora, né? Que já tá vindo aí a festa junina e também você pode usar o ano inteiro.

Eu, como sou fã de amendoim, eu gosto muito dessa receita. Vamos aprender?

Receita de Doce de Amendoim com Chocolate Barato para Vender

Pra começar nossa receita você vai precisar de uma xícara e um terço de amendoim, pode ser-se graúdo ou outro. Vou colocar no microondas de 1 em 1 minuto e a cada 1 minuto eu vou mexer, até que a pele começe a soltar. Você também pode colocar no forno convencional. E se for no forno convencional você vai colocar a 160 graus.

Eu já coloquei no microondas 7 minutos, aí eu fui dando uma mexidinha e você pode observar, olha, que a gente faz assim (esfarela com a mão), uns saem bem a pele toda e tem alguns que a pele ainda fica no amendoim, tá vendo? Como esse (veja no vídeo).

Então vou continuar colocando de um em um minuto até ficar com cheiro assim de… Torradinho bem gostoso, mudar um pouco a cor e soltar toda a pele.

Eu coloquei mais cinco minutos, você sabe, né? Tudo de um em um minuto.

Olha só tem amendoim que está com a casca bem escura já, como esse aqui, tá vendo? E a cor de alguns já mudou pra torrado, olha tá vendo?

Então agora já posso parar de torrar ali e já tirar toda pele. Agora vou fazer isso aqui, olha (esfarelas com as mãos), vou selecionar, tirar todos eles daqui.

Eu já tirei toda a pele e agora vou picar grosseiramente. Fica assim, olha, tá vendo? Grosseiramente picado.

Eu vou colocar aqui na panela uma lata de leite condensado ou uma caixinha e eu vou colocar também um quarto de xícara de açúcar refinado, 200 gramas de chocolate meio amargo, aqui no lugar do chocolate meio amargo, você pode colocar o chocolate ao leite, só que com o meio amargo fica menos doce, e aí é só acrescentar meia xícara de creme de leite de caixinha e duas colheres sopa de manteiga sem sal.

Eu vou levar ao fogo, no fogo máximo. No início vou mexer no máximo, para que ele ferva bem e logo em seguida eu já vou mexer somente no médio.

Essa panela tem que ser grossa que é pra ter mais qualidade no doce. Essa aqui é a nigra eterna, ela tem 18 cm.

Já faz 5 minutos que eu estou mexendo no fogo máximo, começou a ferver e eu vou colocar agora no fogo médio, que é para o doce não ficar grudado no fundo da panela.

Eu vou mexer até que ele desgrude totalmente das laterais, do fundo e ainda fica uma crosta no fundo da panela.

Eu fiquei cozinhando aqui no total por 25 minutos ou então você repara que fazendo assim (virando a panela de lado), ele vai soltar da lateral e formar essa crosta no fundo.

Agora eu vou tirar daqui do fogo e vou mexer fora do fogo. Observe que o doce está brilhante.

Agora você vai colocar o amendoim aqui e aí é só mexer por alguns minutos até que perca o brilho, vou ficar fazendo isso o tempo todo, até que ele perca o brilho.

Eu fiquei mexendo uns três minutinhos olha, ele já começou a ficar pesado, agora só falta perder o brilho, vou continuar fazendo isso.

Eu mexi por 13 minutos, olha até ficar assim, mais opaco e pesado.

Aqui eu tenho um tapete de silicone, mas você pode forrar uma assadeira com papel filme ou plástico, ou então por direto assim na bancada forrada também por papel filme ou plástico.

Aí eu vou só dar uma ajeitada assim, para depois poder cortar.

Como ele não está muito quente você pode ajustar com a mão também, pode pegar uma régua para te ajudar ou uma espátula.

Ele ficou com 24 centímetros por 18, ele está ficando morno mais fraquinho e já já vou cortar.

Já passou mais uns dez minutinhos e ele já está quase frio, o mais importante é que ele tem macies para cortar, aí você vai marcando de três em três centímetros e depois vai cortar os quadradinhos, tanto nessa posição quanto assim (hotizontal e vertical).

Renderam 48 quadradinhos, depois que esfriar bem aí eu te mostro.

Olha, já esfriou durante uma hora e meia, olha que incrível quando a gente pega ele é firmezinho aqui por fora e ele é totalmente macio e olha que lindo com os pedaços de  amendoim, tudo de bom né?

Eu vou partir para você entender a maciez, olha só que delícia, ó tudo de bom né?

Tudo de bom, o doce que eu gosto. Legal né?

E você percebeu que esse é um doce que eu gosto muito, tudo que vai amendoim, eu gosto muito e tem outra coisa também que eu gosto que qualquer eu vou fazer aqui no canal que é pipoca.

Olha, aquela hora do sacrifício né? A textura dele é macia e com a crocância do amendoim é tudo de bom. Olha só, eu gastei na receita somente 17 reais em cada docinho desse custou 35 centavos dá para você vender cada quadradinho a 1 real.

Faz aí!