Como fazer um doce de abóbora super fácil – Receita Caseira
Ingredientes
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Modo de Preparo:
1 – Descasque a abóbora e corte em cubinhos.
2 – Leve ao fogo baixo com pouca água.
3 – Depois coloque a canela, os cravos e o vinagre.
4 – Mexa até a abóbora ficar macia e seca
5 – Retire a canela e os cravos e amasse com um garfo.
6 – Depois da abóbora amassada, acrescente o açúcar.
7 – Misture a abóbora e o açúcar em fogo baixo.
8 – Mexa de tempos em tempos para não grudar
9 – Quando o doce estiver mais consistente, mexa sem parar até ele desgrudar do fundo.
10 – Retire a panela do fogo e despeje em uma superfície lisa untada com manteiga.
11 – Deixe amornar e corte com uma forminha ou em quadradinhos.
12 – Deixe esfriar por mais ou menos 2h e está pronto!
Rende em média 15 unidades, a depender da espesura que você esticar o doce. Aproveite!!!
Transcrição:
A receite de hoje vai fazer você voltar as lembras de infância. É este doce de abóbora de coração.
Ele fica sequinho por fora e úmido por dentro. Vou ensinar a fazer de modo bem caseiro, para você comer quando tiver vontade ou é uma ótima opção também para você fazer para sua festa junina.
Nesta receita estou usando a abóbora de pescoço, particularmente eu acho esta abóbora mais gostosa para fazer doce, mas você pode fazer com a abóbora que você mais gostar.
Primeiro você vai descascar e cortar em cubos pequenos e colocar em uma panela grande.
A água é bem pouquinho, pois a abóbora solta água. Depois coloque a rama de canela, os cravos a índia para que aromatize o doce e o vinagre, que pode ser maçã ou de álcool.
Não use o vinagre tinto porque ele contém um sabor muito forte. O vinagre nesta receita é muito importante, porque ele ajuda a desidratar a abóbora.
Leve ao fogo baixo e mexa até a abóbora ficar macia e seca. Retire a rama de canela e os cravos, amasse com auxílio de uma colher de pau, um garfo ou um amassador de batatas.
Também pode por no liquidificador.
Depois da abóbora já amassada, acrescente o açúcar cristal. Pode usar o açúcar refinado também, mas o açúcar cristal ajuda a formar a casquinha sobre o doce e é muito mais econômico.
Já com os 2 ingredientes, leve ao fogo baixo novamente e mexa de tempo em tempo.
Assim que o doce começar a ganhar mais consistência, mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela.
Chegou neste ponto, já retira a panela do fogo e derrame sobre uma superfície lisa, untada com manteiga. Aqui usamos uma assadeira.
Alise bem o doe e deixe amornar.
Uma dica importante. Não pode cozinhar demais, se não vai açucarar o seu doce, endurecer e ficar difícil de cortar. Espere amornar e corte no tamanho que você quiser.
Eu usei um cortador de coração, com 6 cm.
Este doce rende 15 unidades, mas é relativo da espessura que você deixar o seu doce. As rebarbas você pode fazer doces pequenos.
Depois de cortar o seu doce, deixe ele secar por aproximadamente 2h. Este tempo é relativo e depende da temperatura do ambiente.