Receita de Doce de Abóbora com Côco (Fácil de Fazer)

Aprenda a fazer Doce de Abóbora com Côco!

Doce de Abóbora com Côco
Doce de Abóbora com Côco

Ingredientes
da Receita

✿ 1 Abóbora média inteira.
✿ 150 ml de água.
✿ 2 xícaras de açúcar.

✿ 150 g de coco ralado.
✿ Um punhado de cravos – Opcional

Como fazer Doce de Abóbora com Côco

❀ Preparo:

DICA: Usar uma panela grossa para não queimar o doce e mexa com colher de pau.

Despejar a abóbora na panela.

Ligar em fogo médio (200 graus).

Despejar a água e o açúcar, mexa e deixa ferver com a panela tampada.

Verifique o som da água para ver se já está fervendo.

Se estiver fervendo, mexa mais para misturar.

Agora deixe um tempo sem a tampa, mexendo, para evaporar a água.

(Pode amassar a abóbora um pouco com a colher)

Não pare de mexer. Quando começar a ficar pastoso, pode por o cravo caso seja de seu gosto.
(para a receita do vídeo, nós não usamos, mas é a seu critério)

Alguns minutos mexendo e a abóbora irá dissolver quase toda.

Se não quiser deixar pedaços de abóbora vá amassando com a colher os pedaços inteiros.

No final, amasse um pouco com o garfo.

Confira se está bom de açúcar, se quiser mais, coloque aos poucos.

No final, despeje o coco ralado, misture e está pronto.

Deixe esfriar por cerca de 40 min antes de degustar.

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