Aprenda a fazer Doce de Abóbora com Côco!
✿ 1 Abóbora média inteira.
✿ 150 ml de água.
✿ 2 xícaras de açúcar.
✿ 150 g de coco ralado.
✿ Um punhado de cravos – Opcional
DICA: Usar uma panela grossa para não queimar o doce e mexa com colher de pau.
Despejar a abóbora na panela.
Ligar em fogo médio (200 graus).
Despejar a água e o açúcar, mexa e deixa ferver com a panela tampada.
Verifique o som da água para ver se já está fervendo.
Se estiver fervendo, mexa mais para misturar.
Agora deixe um tempo sem a tampa, mexendo, para evaporar a água.
(Pode amassar a abóbora um pouco com a colher)
Não pare de mexer. Quando começar a ficar pastoso, pode por o cravo caso seja de seu gosto.
(para a receita do vídeo, nós não usamos, mas é a seu critério)
Alguns minutos mexendo e a abóbora irá dissolver quase toda.
Se não quiser deixar pedaços de abóbora vá amassando com a colher os pedaços inteiros.
No final, amasse um pouco com o garfo.
Confira se está bom de açúcar, se quiser mais, coloque aos poucos.
No final, despeje o coco ralado, misture e está pronto.
Deixe esfriar por cerca de 40 min antes de degustar.
Confira também nossas outras receitas!
Como fazer um delicioso doce de leite de colher
Aprenda a decorar um bolo lindo dos ursinhos carinhosos
Como decorar um bolo quadrado de aniversário tema LOL
Como fazer um Doce de Gelatina para Sobremesa com
Aprenda esta receita simples de pasta (ou manteiga) de