Bombom de Travessa de Uva

Como fazer um delicioso doce de leite de colher com apenas 2 ingredientes

Ingredientes

Aviso legal: Estamos apenas compartilhando este maravilhoso vídeo em nosso site. A autoria está assinalada logo abaixo do vídeo, assim como o link de origem do canal.

Bombom de Travessa de Uva

O vídeo acima é compartilhado do canal da Isamara Amâncio. Visite este canal para mais vídeos como este!

Modo de Preparo:

1 – Coloque na panela 1 lata de leite condensado, 1 xícara de leite em pó, 1 caixinha de creme de leite e 1/2 xícara de leite.
2 – Ligue em fogo alto e mexa até a panela esquentar bastante.
3 – Já no fogo médio, continue mexendo até engrossar bem.
4 – Coloque mais uma caixa de creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
5 – Leve para esfriar (pode usar uma vasilha com água gelada para esfriar mais rápido).
6 – Despeje as uvas e mexa até misturar tudo.
7 – Despeje em uma travessa e alise até ficar com a superfície lisinha.
8 – Leve ao freezer por 30 min ou a geladeira por 3 horas.
9 – Para fazer a cobertura coloque as barras de chocolate em um pote com o creme de leite.
10 – Derreta no micro ondas ou em banho maria.
11 – Despeje a ganache em cima do creme e alise para ficar bonito.
12 – Pode decorar com uvas cortadas para dar o toque final.

Agora é só aproveitar sua deliciosa sobremesa!

Transcrição:

Oi, gente! Para tudo e assim que você assistir o vídeo, já corre pra cozinha e faz esta sobremesa comigo. Porque esta é impressionantemente gostosa!

Eu sei que você já fez muitas sobremesas na sua vida, mas essa de hoje tem uma textura e um sabor que é um espetáculo.

É o bombom de uva na travessa, que você faz muito rápido, com aqueles ingredientes que você tem em casa, que quando fica pronta, é a alegria de todo mundo.

Você pode ainda, escolher outro tipo de fruta que você quiser e se não quiser colocar fruta, pode fazer só o creme que ele é especial.

Vamos aprender?

Passo a Passo de bombom de uva na travessa super sobremesa

A gente vai começar fazendo o creme, bem gostoso. Aqui na panela eu to colocando uma lata de leite condensado, uma xícara de leite em pó, eu to usando o Ninho, você pode usar a marca que você quiser, uma caixinha de creme de leite e meia xícara de leite.

Agora é só a gente dar uma misturadinha, antes de levar ao fogo, depois é só a gente cozinhar.

Eu já misturei e já vou levar pro fogo. Estou ligando no fogo alto e vou ficar mexendo o tempo todo e assim que começar a esquentar eu vou deixar no fogo médio.

Vou mexer até ele ficar bem cremoso, bem docinho. Eu cozinhei já um pouco e já ta ficando bem quente, agora vou continuar mexendo até engrossar bem.

Já engrossou e vou te mostrar o ponto. Fica assim, você suspende a colher e quando ele cai, não alisa de vez, continua com o desenho.

Agora vou por uma caixinha de creme de leite. Você sabe que o creme já foi uma e agora para finalizar estou colocando outra.

E agora é só mexer por um minutinho, só pra aquecer. Aí estará prontinho! A textura final você suspende a colher e deixa ele cair sobre o restante e o creme logo alisa. Vai parecer mole, mas está perfeito. Fica bem cremoso.

Desligue e deixe esfriar. Coloque em uma vasilha com água gelada ou água e gelo e mexa de vez em quando para poder esfriar. Aí é só montar nossa sobremesa.

Quando esfriar bem, quase gelado, vai ficar com uma textura linda. Agora você pode misturar as uvas, a quantidade que você quiser. Vou colocar aqui 2 xícaras. A gente mexe e verifica se está bom e se quiser pode colocar mais. Eu vou colocar mais um pouco. Mais uma xícara. No total 3 xícaras.

Essa uva que estou usando é a uva Thompson, ela é boa porque não tem semente. Mas se você comprar da outra, aí você abre cada uva e tira a semente.

Agora vamos montar na travessa. Agora é só despejar na vasilha e espalhar bem, antes de levar para gelar. A vasilha tem 17cm x 25cm x 5,5cm de altura.

Coloquei pra gelar no freezer, por meia horinha. Depois é só tirar e deixar na geladeira. Se você não quiser usar freezer nem congelador, é só deixar 3 horas na sua geladeira. Depois é só colocar uma ganache por cima, que é o que vou ensinar agora.

Para fazer a cobertura, nessa vasilha, tenho 180 gramas de chocolate meio amargo, mas se você quiser pode usar ao leite. Comprei 2 barras de 90g cada da Nestlé. Você pode usar a marca que você quiser e aqui vamos colocar uma caixinha de creme de leite.

Vou dar uma mexidinha e agora é só derreter. Para derreter você pode usar o micro ondas ou banho maria. Se você for usar o micro ondas que nem eu to fazendo, é só por a vasilha de 30 em 30 segundos e vai tirando e mexendo até ficar super bem derretido.

Se quiser fazer em banho maria, pega uma panela, coloca no fogo com água, deixa a água ficar bem quente e coloca a vasilha ali dentro e mexe até ficar bem derretido.

Aí é só colocar sobre a nossa sobremesa. (Após a sobremesa ter gelado). Despeje a cobertura por cima e espalhe para ficar bem lisinha.

Para decorar você pode colocar umas uvinhas, também para identificar o sabor que tem lá dentro e agora é só se deliciar.