Bolo com 2 Recheios para Festa de Aniversário

Como fazer um delicioso doce de Amendoim SUPER prático e rápido

Ingredientes

Aviso legal: Estamos apenas compartilhando este maravilhoso vídeo em nosso site. A autoria está assinalada logo abaixo do vídeo, assim como o link de origem do canal.

Reproduzir vídeo

O vídeo acima é compartilhado do canal Delícias da Thata. Visite este canal para mais vídeos como este!

Transcrição:

Olá, pessoal! Hoje trago para vocês esse bolo, que é ideial aí para festas, aniversários…

Esse bolo vai ser com dois recheios, um brigadeiro e um de doce de leite cremoso e também vamos fazer um creme de coco com pedaços de abacaxi.

Essa combinação fica perfeita, espero muito que vocês gostem e esse bolo vai passar mais de 3 Kg, que é ideal aí para 30 pessoas.

Então vamos lá para o passo-a-passo!

Como fazer e decorar um bolo de 2 recheios para aniversário

Eu vou começar pelo sabor de doce de leite. Aqui no liquidificador, vou colocar uma lata e meia de doce de leite e a outra metade vou usar para decoração, vou colocar também duas caixinhas de creme de leite, cada caixinha contém 200g, vou fechar aqui com a tampa e vou bater aí, por aproximadamente, uns dois minutos.

Eu gosto de fazer seu processo pessoal, antes de levar ao fogo porque eu acho que fica mais fácil para não ficar nenhum pedacinho ainda do doce de leite. Por isso que eu bato primeiro no liquidificador e em seguida eu levo ao fogo.

Depois desse tempo, desliguei aqui o liquidificador, vou transferir para uma panela e vou acrescentar também uma colher de sopa de manteiga, pode ser margarina também, e aí sim, em seguida, vamos levar o fogo.

E agora, nesse momento, liguei aqui meu fogo no médio. É muito importante que você ligue o seu fogo do médio para o baixo, para não queimar e é muito importante também que você vá mexendo aí, sem parar, até chegar no ponto.

Não deixe de mexer, para não queimar. Quando chegar no ponto eu vou mostrar aqui para vocês.

Depois que eu fui mexendo aí muito bem, ele foi fervendo, mas o ponto certo, o ponto ideal, é esse aqui.

É muito importante que vocês tomem muito cuidado antes de desligar o fogo para, não desligar antes do tempo e aí o recheio fica mole. Então esse é o ponto certo. Você levanta seus espátula e se cair assim, em pedaços, aí você já pode desligar o seu fogo.

Agora sim, eu vou desligar aqui o fogo, vou transferir para um recipiente e em seguida vou cobrir com plástico em contato com meu recheio, pode encostar o plástico em contato com o seu recheio, só para não criar uma nata, uma película aí em cima do recheio. E eu gosto de deixar esfriar em temperatura ambiente.

Enquanto isso o pessoal, vamos para o nosso segundo recheio, que vai ser um creme de coco. Aqui na panela vou começar colocando uma caixa de leite condensado e a caixa contém 395g, vou colocar aqui também uma caixinha de creme de leite de 200g, 100g de coco ralado, estou usando coco ralado sem açúcar e vamos precisar aqui de 400 ml de leite, nesse Leite vamos acrescentar duas colheres de sopa bem cheia de amido de milho.

Amigo de milho é maisena, porque muitas pessoas conhecem como maisena, mas tem várias marcas. Você vai mexer primeiro muito bem, até que a maisena, ou amido de milho, venha dissolver completamente no leite. Depois disso você pode colocar esse Leite aí dentro da panela com os outros ingredientes.

Vou mexer aqui um pouco antes de levar ao fogo, mas antes de levar ao fogo vou acrescentar aqui meia colher de sopa de manteiga, pode ser margarina também, em seguida vamos levar ao fogo e é o mesmo processo.

Coloque o seu fogo ou no médio ou no baixo e vai mexendo até chegar no ponto que eu vou mostrar para vocês.

E o creme pessoal tem dois pontos, que é muito importante, primeiro você vai ver que aqui está fervendo muito bem, está fervendo bastante, nesse momento você não pode desligar o seu fogo, porque quando começar a ferver assim muito bem, é nesse momento que vai cozinhar o amido de milho, então é importante que você mexa por mais 3 minutos tá.

Depois de 3 minutos, mexendo muito bem, agora sim já cozinhou o amido de milho, não tem risco nenhum de ficar com um sabor, com gosto parecendo um mingau, então não se preocupe.

Depois que você mexeu muito bem, depois começar a ferver, mexa mais 3 minutos sem parar e aí sim já está no ponto certo, vou desligar aqui o fogo, vou passar também para um recipiente pegar, um plástico limpo e colocar em contato aí com meu creme, com meu recheio e vou deixar também esfriar em temperatura ambiente.

E agora que os dois recheios já estão prontos, vamos cozinhar o abacaxi. Como estou usando a fruta, vou precisar cozinhar. Aqui eu tenho um abacaxi grande, que eu cortei assim picado em pedaços, vou colocar aqui meia xícara de açúcar e vou mexer só nesse momento antes de ligar o fogo.

Não precisa ficar mexendo toda hora. O abacaxi, ele solta água, então por isso que eu não vou acrescentar água aí para cozinhar. Vocês vão ver que o próprio abacaxi solta água.

Depois que você misturou tudo muito bem, não precisa ficar mexendo como falei, agora deixa o abacaxi ficar cozinhando, sempre observando, porque vai começar a secar essa água e aí sim é o ponto certo.

E aqui já secou, praticamente, a água toda do abacaxi, então quando chega nesse ponto aqui, o abacaxi já cozinhou muito bem, então já vejo necessidade de desligar o fogo.

Vou passar aqui para uma peneira, para tirar todo o restante da calda que ficou e vou deixar escorrendo aí em cima de uma peneira.

Deixei esfriar também em temperatura ambiente. Agora que os recheios já estão frios eu vou mostrar aqui o resultado para vocês, a cremosidade que fica esse brigadeiro de doce de leite e a firmeza também.

Ele fica bem firme pessoal.

Quando for para geladeira vai ficar mais consistente ainda. Olha o resultado aí do brigadeiro de doce de leite como fica super cremoso. Vou mostrar agora aqui o resultado do creme de coco para vocês.

Também ficou super cremoso, ficou o recheio bem firme também, antes de colocar o abacaxi vou mostrar de perto também para vocês, como ficou o resultado dele.

Agora sim pessoal, como o recheio está completamente frio e também o abacaxi vou colocar o abacaxi cozido e vou deixar só um pouco para decoração, vou reservar na geladeira.

Então o que eu coloquei no recheio, vou mexer aqui muito bem com o auxílio de uma colher, para misturar ele muito bem aí no creme.

E agora sim, pessoal .Já mexi aqui muito bem e o creme de coco com pedaços de abacaxi já está pronto e eu vou reservar. Aqui eu tenho uma massa que é uma massa de pão de ló, é a última que eu postei aqui no canal pessoal vou deixar o link aqui na descrição do vídeo para vocês.

Eu assei essa massa de bolo numa forma de 25 cm de diâmetro. Ela fica super fofinha, então o link, eu vou deixar aqui na descrição do vídeo para vocês.

Da mesma forma que eu assei a massa do bolo, eu cobri ele com um plástico, porque fica mais fácil na hora de desenformar.

Vou começar colocando a primeira camada do meu bolo e vou umedecer aqui com uma calda que eu estou usando, que é leite condensado com leite.

Você pode usar a calda aí do próprio abacaxi, que você cozinhou, ou uma calda da sua preferência.

Em seguida, coloquei todo o recheio, começando pelo doce de leite e vou espalhar muito bem aí com o auxílio da colher.

Agora vamos colocar a segunda camada do bolo e vamos prensando muito bem com as mãos, para que essa massa venha colar no recheio embaixo e não esqueçam de sempre ir puxando o saquinho, para não ficar por dentro do seu bolo.

Vou umedecer novamente aqui, essa camada de bolo, e em seguida vou colocar todo o recheio aí, de creme de coco com pedaços de abacaxi.

Agora o mesmo processo pessoal, só espalhar aí muito bem com auxílio de uma colher. Agora que eu já espalhei aqui muito bem, eu venho com a última camada de bolo, repetindo o mesmo processo, prensando muito bem, para que essa última camada de bolo, ela venha colar no recheio embaixo e sempre puxando o saquinho para não ficar por dentro do bolo.

Para finalizar, vamos umedecer agora essa última camada de bolo e em seguida, com esse mesmo saquinho, vou fechar, porém eu vou colocar um plástico filme aí por cima, para cobrir bem esse bolo, para que não passe cheiro de nada da geladeira para o bolo.

Então, isso é muito importante. Lembrando também, pessoal, que o bolo precisa descansar na geladeira, para ficar bem estruturado, para massa absorver bem a calda. Então deixa por no mínimo 6 horas na geladeira. Eu sempre gosto de fazer um dia antes e deixar de um dia para o outro, porque fica muito mais gostoso.

Então no dia seguinte tirei aqui o bolo da geladeira, para desenformar, começa tirando esse saquinho aí para você ver como é fácil de desenformar.

Agora é só pegar uma bandeja aí da sua preferência, você vai centralizar em cima do bolo e é só virar.

Agora eu vou puxar aqui a forma que sai muito fácil e em seguida vou tirar o saquinho, que eu usei aí para cobrir a forma do bolo. E para decorar esse bolo vou usar chantininho, já que eu vou usar um detalhe com uma espátula, então é importante que o chantininho no lugar de chantilly puro.

Se você não sabe fazer chantininho eu vou deixar um link aqui na descrição do vídeo, é um vídeo antigo que eu tenho que ir no canal, porém um monstro todo passo a passo, como você fazer um chantininho para quem tem dúvida, tá bom?

Então eu bati até chegar nesse ponto bem firme, no total eu usei de 500 ml de chantilly para fazer o chantininho. Vou começar a cobrir no todo bolo com auxílio de uma espátula, eu não vou cobrir perfeitamente, pessoal, porque eu vou fazer um detalhe na lateral.

Então não precisa cobrir aí completamente.

Vou só espalhando aqui, fazendo uma camada bem fina mesmo. E depois para cobrir todo o bolo aqui, com chantininho, eu peguei uma parte do chantininho e tingi com corante em gel. O corante em gel que eu estou usando, pessoal, é um nude da Iceberg.

Eu vou deixar aí na tela para vocês, qual o corante que eu usei. Coloquei só algumas gotas para ficar uma cor mais fraca assim, coloquei dentro de um saco de confeitar e estou fazendo esse detalhe aqui na lateral, sem nenhum bico de confeitar.

Então estou fazendo uma camada mais generosa de chantininho na lateral do bolo, porque eu vou usar uma espátula aqui.

Então começo fazendo primeiro três camadas aqui, com essa cor nude e depois eu vou fazer com a cor branco, do chantininho.

Lembrando que não é nenhuma decoração profissional, ta pessoal? ocês vão ver falhas aí sim, eu só estou dividindo aqui com vocês da forma que eu fiz.

E agora sim, eu vou vir aqui com uma espátula lisa e vou virando assim a bailarina para ficar bem liso na lateral. Sempre vai tirando o excesso, para não manchar, então cada vez que você for alisando seu bolo na lateral, vai sempre limpando a espátula.

Depois que eu alisei bem aqui com a espátula lisa, vou pegar agora uma espátula decorativa. É uma espátula bem simples, pessoal, eu comprei em uma loja de artigos para festas. Só vou encostar aqui no bolo, não pode colocar força, então precisa realmente de uma bailarina para fazer esse processo.

Você só encosta e vai rodando a bailarina, não pode colocar força porque se você colocar força vai sair todo chantilly aí da lateral do bolo, então vai sempre fazendo esse processo, vai limpando também espátula e vai repetindo o processo até ficar do jeito que vocês querem.

Mas como eu falei, não coloque força, porque senão vai sair todo chantininho da lateral do bolo.

Agora peguei uma espátula menor aqui, vou tirando todo esse excesso que ficou na parte de cima, em seguida peguei aqui um pano limpo, vou limpar toda bandeja, com bastante cuidado.

Peguei o restante do chantininho na cor nude, coloquei num saco de confeitar e agora sim eu vou usar aqui um bico de confeitar. Esse bico que eu estou usando o bico 1m e vou fazer rosas em toda a volta do bolo.

Agora que eu já fiz rosas, aqui com a cor nude em toda a volta, vem agora com chantininho branco com o mesmo, bico de confeitar o bico 1m e vou fazer rosas também em toda volta, acima da cor nude.
Agora, com esse mesmo bico de confeitar, aqui na parte de baixo, eu vou finalizar fazendo pitangas. Então é só ir apertando, um do lado do outro, que vai ficando pitangas assim em toda a volta do bolo.

Eu gosto muito do bico 1m, porque dá para vocês fazerem aí vários detalhes com ele. Esse é o resultado, como ele ficou, peguei aquele doce de leite que eu falei lá no início do vídeo para vocês, que eu separei coloquei dentro desse saco de confeitar, que eu estou usando o bico menor, é um bico 22 da Wilton e vou fazer várias pitangas aqui em volta.

Vou deixar só um espaço aqui no meio para colocar abacaxi, para combinar com o nosso recheio, já que um dos recheios tem abacaxi. Lembra que eu falei que eu separei um pouco de abacaxi também? Deixei na geladeira e vou finalizar aqui nessa parte de cima com um pouco de abacaxi.

Agora eu tô colocando aqui algumas pérolas, porque quem me acompanha sabe que eu gosto muito de usar pérolas no bolo, porque eu acho que dá todo um charme. Então coloquei em cada rosa e também algumas pitangas na parte de baixo e assim ficou o resultado.

Pessoal, espero muito que vocês tenham gostado, uma decoração simples, mas que eu tenho certeza que todas vocês conseguem fazer.

Agora eu vou cortar com esse bolo, para que vocês vejam o resultado, como ele ficou por dentro.

Lembrando pessoal, que esse bolo pesou 3 kg 787 g.

E esse é o resultado do bolo por dentro, essa combinação fica perfeita, espero muito que vocês façam aí também, espero muito que esse vídeo tenha te ajudado de alguma forma e se te ajudou não esqueça de compartilhar nosso vídeo.

Então esse foi o vídeo de hoje e até o próximo vídeo tchau, tchau!